На Камчатке перед судом предстанет главарь банды ловцов кречетов: ИА «Кам 24»

На Камчатке перед судом предстанет главарь банды ловцов кречетов

16 января 2018, 09:25 3637

В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела в отношении организатора незаконной добычи кречетов. Перед судом предстанет 48-летний житель Республики Крым.

«Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летний жителя Республики Крым – организатора тяжкого экологического преступления. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных…) и статье 327 УК РФ (использование заведомо подложного паспорта гражданина РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Там отметили, что организатор преступления, содержащийся с июля 2017 года под стражей, признал себя виновным, в ходе следствия дал признательные показания и изобличил остальных участников преступной группы.

Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июне текущего года Олюторский районный суд Камчатского края вынес обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении 11 участников этой преступной группы.

С июня по ноябрь 2016 года организованная группа в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочная в Олюторском районе незаконно отловила и содержала в неволе 63 особей диких кречетов. В дальнейшем браконьеры планировали продавать птиц в страны Востока. В результате незаконного отлова особо ценных птиц Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму 73 миллиона рублей.

Птицы после их изъятия и осмотра орнитологами выпущены в естественную среду обитания.

Организатор преступной группы – 48-летний уроженец Северной Осетии – в ходе расследования уголовного дела скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Позже главаря банды задержали в Севастополе. Он оказал активное сопротивление, при себе имел поддельный паспорт.

В настоящее время ещё 6 участников преступной группы находятся в розыске, поскольку скрылись с территории Камчатского края.

Расследование уголовного дела продолжается.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

КЭМ (аноним) | 16 января 2018 г, 14:03

Открыли Камчатку?! Вот и свободно навещают её всякие личности для своих ,,дел,, А то прямо типа на вулканы посмотреть?! Ага! С детства мечтали...

. (аноним) | 16 января 2018 г, 11:25

отрезать руки и всё.

Тётя Клёпа | 16 января 2018 г, 10:59

Птичку, жалко!

птичко (аноним) | 16 января 2018 г, 10:39

Получит штраф 100 тыс и дальше ловить будет

Охохонюшки (аноним) | 16 января 2018 г, 10:25

Что, Камчадал, болит душа за свою землю? Пришел белый дикарь, ему ничего не жалко, ему - "не болит". Он - колонизатор, грабитель по своей сути.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.