Жители Петропавловска пожалуются Путину на ржавую трубу в подъезде (видео): ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска пожалуются Путину на ржавую трубу в подъезде (видео)

16 января 2018, 19:41 4807

Жители дома на Пограничной,16, в Петропавловске-Камчатском недовольны сыростью и клубами пара в подъезде. Горожане намерены рассказать об этой беде на сайте президента РФ Владимира Путина.

Очередную аварию и ее последствия накануне сняла на видео жительница дома Алена Просветова. По ее словам, из-за сырости произошло замыкание, жильцы некоторых квартир до сих пор сидят без света.

«Такая история длится в нашем доме уже несколько лет. Дом старый – 60-х годов – коммуникации изношены, а капремонт делали лет 30 назад. В нашем подъезде нет подвала, но есть технический этаж, в котором сейчас размещаются магазины. Кроме того, сюда же выведены все коммуникации. Каждый год во время отопительного сезона там прорывает трубу с горячей водой. Она заливает магазины и подмывает фундамент дома. При этом горячий пар просачивается в наш подъезд и поднимается до 4-го этажа», – рассказала ИА «Кам 24» горожанка.

По ее словам, вчера из-за пара в подъезде было сложно ориентироваться, так как ничего не было видно. Кроме того, от сырости развелся грибок и отваливается штукатурка. К тому же и дышать, отмечают жильцы дома, в таких условиях сложно.

«Каждый раз алгоритм действий у нас один и тот же. Мы вызываем аварийку, обращается в ЕДДС и ООО «УЖКХ». К нам приезжают, меняют колено и временно проблемы прекращаются. Но, как правило, через непродолжительное время труба прорывается в другом месте и все начинается сначала», – рассказала староста дома Милена Степанова.

Жильцы говорят, что из-за прорывов и ремонтов по несколько дней приходится сидеть то без воды, то без света.

«Терпения уже просто нет. Сейчас мы с соседями планируем оставить обращение на сайте президента Путина. Может, хоть там не оставят нашу беду без внимания», – заключила горожанка.

Как пояснили ИА «Кам 24» в аварийной службе, звонок от жильцов дома поступил вчера в 15:50. В 16:40 подача ресурсов была возобновлена.

В свою очередь заместитель гендиректора ООО «УЖКХ г.Петропавловска-Камчатского» Андрей Борисенко пояснил, что ситуация находится на контроле.

«Так как по данному адресу участились аварийные ситуации, управляющая компания оценивает объем работ по замене аварийного участка водопровода. Ремонт будет произведен в возможно сжатые сроки», – отметил Борисенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

уберите путина на нары (аноним) | 17 января 2018 г, 20:00

Для Иванов Иван, читайте внимательней, а потом своего путина в зад чмокните. По закону 300 тыс. подписей это минимум, а 315 тыс.подписей это максимум. Зачем 700 тыс.? Это уже самодеятельность. Иванов Иван, ты по - русски понимаешь? Чи ни? Если не понимаешь, то лучше просто молчи - это будет лучшее для тебя решение.

Иванов Иван (аноним) | 17 января 2018 г, 18:14

НАПИСАЛ КАК ВСЕ КАК ЕСТЬ, ты неумный, или читать не умеешь то, что сам написал? Разницу между " ПРЕДСТАВИТЬ" в избирком и "СОБРАТЬ" подписи улавливаешь? Судя по твоему комментариюю не улавливаешь и пишешь какую-то хрень про нарушение закона о выборах. Значит ты дшамшут.

0000 (аноним) | 17 января 2018 г, 13:08

Лучше бы на беспредел ЖКХ пожаловались, ведь это просто ужас , опять новую строчку приписали , ( содержание контейнерных площадок ), фантазия какая богатая

Тихон (аноним) | 17 января 2018 г, 07:36

нашли к кому обращаться...его уже никто не слушает,и не бояться

Виктор Вилючинский (аноним) | 17 января 2018 г, 06:42

Сайт Кам24 - это не мусорка для навоза, как считает некий Василий и иже с ним, а практически единственное камчатское средство массовой информации, представляющее собой хоть какую-то альтернативу сложенному хору официальных СМИ, беспрерывно славящих нашего "мудрого" губернатора и его команду. Поскольку в эти прикормленные Илюхиным издания обращаться с жалобами и критикой властей бесполезно, горожанам остается одно - высказываться здесь, наКам 24.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.