Житель Екатеринбурга на Камчатке попал под статью за пьяный дебош в самолете: ИА «Кам 24»

Житель Екатеринбурга на Камчатке попал под статью за пьяный дебош в самолете

21 января 2018, 17:20 4829

Камчатский линейный отдел МВД России на транспорте возбудил уголовное дело против 26-летнего жителя Екатеринбурга. Молодой человек в состоянии опьянения устроил дебош на борту самолета.

Инцидент произошел 17 января на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот», летевшего из Москвы на Камчатку. Пассажир бизнес-класса оскорблял членов экипажа и ударил одного из бортпроводников. Из-за хулиганских действий мужчины, как сообщало ИА «Кам 24», даже рассматривалась возможность вынужденной посадки в Новосибирске. Но в итоге это не потребовалось. На борту самолета находились сотрудники Федеральной службы судебных приставов, которые оказали помощь экипажу и смогли зафиксировать нарушителя в кресле до конца полета подручными средствами. После приземления в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)», молодого человека передали в линейный отдел полиции на транспорте.

О том, что против дебошира возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

«В полицию за помощью обратился бортпроводник авиарейса «Москва – Петропавловск-Камчатский». Он сообщил, что во время полета в салоне бизнес-класса находился пассажир в состоянии алкогольного опьянения, который не реагировал на требования бортпроводников соблюдать порядок, выражался нецензурной бранью, отказывался занимать свое посадочное место и нанес ему удар по лицу», – рассказала Ирина Волк.

По её словам, полицейские доставили жителя Екатеринбурга в дежурную часть. В отношении него также составлен протокол об административном правонарушении по части 6 статьи 11.17 КоАП РФ.

На время расследования молодому человеку избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Максимальное наказание, которое грозит дебоширу по статье 213 УК РФ, – пять лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тимоха (аноним) | 22 января 2018 г, 20:41

государство так и не хочет защитить людей ,наших детей от пьяной мрази ,тем более в самолете!доиграются скоро,как упадет самолет,так сразу закон примут какой -нибудь.

Dr. Freeman | 22 января 2018 г, 11:55

не 17 это было, а 15 (по крайней мере вылетел самолёт из Москвы 15 января), и был он уже в неадеквате при посадке, так что бизнес-класс не при чём

Стюардесса (аноним) | 22 января 2018 г, 11:01

Там все бухают, на то он и бизнес-класс

сергей (аноним) | 22 января 2018 г, 10:46

Да пусть больше наливают. Давно могли бы запретить, да нет они бабло на этом косят

! (аноним) | 22 января 2018 г, 09:49

Наказать по максимуму. Чтоб другим неповадно было. Пусть другие знают, как бухать перед вылетом.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.