Теплоход «Василий Завойко» доставит в село Никольское молоко и фрукты

24 января 2018, 15:53 3934

Теплоход «Василий Завойко» доставит 50 тонн продовольствия для жителей села Никольское. Основные погрузочные работы уже завершены – судно готово выйти на Командоры, как только позволит погода.

««Василий Завойко» к выходу технически готов, на борту имеется 39 тонн продовольствия. Ещё 10 тонн скоропортящихся продуктов находятся на складах. На теплоход их пока не ставим для того, чтобы обеспечить надлежащие условия хранения. Как только у нас появится возможность выхода в море, оставшееся продукты будут быстро загружены на борт», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Михаил Антипов.

По его словам, выйти в рейс планировалось ещё в конце прошлой недели. Однако погодные условия сделать это пока не позволяют – на переходе волнение 8-9 метров. Прогноз неблагоприятный до воскресенья включительно, но судно выйдет, как только погода нормализуется. Переход до Никольского займёт порядка 30 часов.

Как сообщила глава Алеутского муниципального района Светлана Арнацкая, в настоящее время в Никольском имеется необходимый запас основных продуктов питания.

«Последний пароход в Никольское приходил в конце декабря, поэтому запас основных продуктов в селе достаточный. Крупы, мясо, консервация есть на ближайшие 3-4 недели. Сейчас с пароходом ждём фрукты, овощи и молочную продукцию», – сказала Арнацкая.

Справка

Село Никольское расположено в 775 километрах от Петропавловска-Камчатского, на острове Беринга. В населённом пункте проживает порядка 670 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Мозговед (аноним) | 25 января 2018 г, 09:02

А почему "порядка 670 человек."?, почему такое количество нельзя посчитать точно?, они что там постоянно мигрируют за продуктами и спиртным в Штатовский Датч Харбор на Уналашку или засекречены?, чего они вообще там делают в таком количестве?, на совершенно голом куске земли посреди северного океана. На ближайших островах Аляски хоть заводы стоят, продукцию производят, суда постоянно заходят/выходят, порты работают, грузы перемещаются, движение какое то идет. А про Командоры только слышу дайдайдай, продукты дай, льготы дай, северные дай, проезд дай. Там вообще есть коренные жители кот. там родились, всю жизнь там живут и уезжать не собираются, как например на соседнем о.Уналашка или о.Унимак?

погодные условия (аноним) | 24 января 2018 г, 23:21

В ДВФО проживает 6 с лишним миллионов человек, а в одной Москве 12,5 миллионов человек. Так что скоро весь дальний восток отдадут китайцам и японцам, а нам всем придется покинут камчатку.

Адвокат (аноним) | 24 января 2018 г, 21:50

Арнацкая врет, последний корабль был в конце ноября...

Venceremos (аноним) | 24 января 2018 г, 18:42

И сколько еще закроют, ужас.

? (аноним) | 24 января 2018 г, 18:11

А сколько уже населенных пунктов на Камчатке уже закрыли?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.