Скорость ветра на Камчатке достигает 42 метров в секунду

24 января 2018, 18:10 12725

По данным Камчатгидрометцентра, циклон, который обрушился сегодня на полуостров, смещается в Охотское море. Синоптики говорят, что ночью ветер и осадки стихнут до вечера четверга.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, циклон, как и ожидалось, принес на Камчатку ураганный ветер. На мысе Лопатка сегодня днем регистрировалась скорость ветра 42 метра в секунду. В населенных пунктах самая большая скорость ветра отмечалась в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района – 40 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском ветер достигал скорости 33 метра в секунду. На юге Камчатки, в том числе столице края, идет умеренный снег.

«Сейчас циклон смещается на север в Охотское море. Ночью, по мере продвижения атмосферного вихря, скорость ветра и осадки будут стихать. Завтра утром скорость ветра ожидается до 17 метров в секунду, временами будет выгладывать Солнце, периодически идти мокрый снег. К вечеру погода вновь начнет портиться», – рассказали в отделе.

Согласно прогнозу, завтра после обеда к полуострову подойдет новый циклон, который принесет потепление, юго-восточный ветер до 25 метров в секунду и осадки в виде мокрого снега. Влияние атмосферного вихря сохранится до утра пятницы, 26 января.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Аноним (аноним) | 24 января 2018 г, 20:38

Завтра надо в школу

Написал Мама первокласника (аноним) | 24 января 2018 г, 19:55

Спросите у мэрии, завтра моему ребёнку надо в школу идти?

Написал Ласковый Мэр (аноним) | 24 января 2018 г, 19:50

И снова седая ночь! И только ей доверяю я!

Написал Снеговик (аноним) | 24 января 2018 г, 19:46

П...ец отцу 4 детей, опять придется возвращаться в бурсу и историю втирать недоумкам в мозк требующий кайфа.

Написал Корректор (аноним) | 24 января 2018 г, 19:40

"будет выгладывать Солнце" - две ошибки!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.