Камчатское правительство рассказало о медленном росте цен на продукты : ИА «Кам 24»

Камчатское правительство рассказало о медленном росте цен на продукты

26 января 2018, 07:55 5049

По сравнению с 2016 годом на Камчатке значительно сокращены темпы роста цен. Среднегодовой рост потребительских цен по краю на 0,4 процентных пункта ниже среднероссийского показателя.

Об этом заявил министр экономического развития Камчатского края Дмитрий Коростелев. Он отметил, что в сравнении с общероссийским показателем, в крае рост цен на продовольственные товары – ниже на 1,1 процентных пункта, на услуги – ниже на 0,5 процентных пункта. При этом, на непродовольственные товары – рост цен одинаков – 2,8%.

«В 2017 году произошло снижение цен на крупу гречневую, сахар-песок, молоко, рис, картофель, свеклу, морковь, куры, свинину. Рост цен отмечен на кисломолочные продукты, масло сливочное, капусту, хлеб из ржаной и пшеничной муки. Вместе с тем, цена на социальные виды хлеба остается прежней и составляет 42 рубля. Существенное влияние на уровень розничных цен оказывает изменение отпускных цен предприятий-производителей, оптовых поставщиков и увеличение транспортных расходов», – отметил Дмитрий Коростелёв.

По его словам, в крае реализуется комплекс мероприятий, содействующих стабилизации уровня цен на продовольственном рынке. Создана собственная розничная торговая сеть местных товаропроизводителей. Кроме того, по словам Коростелева, широкую популярность у населения Камчатского края получили праздничные краевые универсальные ярмарки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хромосома (аноним) | 29 января 2018 г, 23:26

Рост цен на продукты связан с подорожанием кормов для скота - объяснили в Кремле.

(аноним) | 28 января 2018 г, 08:51

Васёк, кажется тебя поимели от вольного;)

Армавир (аноним) | 27 января 2018 г, 22:40

Россиян, как и всех граждан Советского Союза вот уже почти 30 лет кавном кормят, а вы раскудахтались, как будто это только вчера узнали, про масло и прочие "сладости"! Умные люди правильно говорят идёт освобождение дальневосточных земель от населения! Посмотрите на Камчатку, севера гибнут, цивилизованные люди бегут на все 4 стороны, те кто остался практически живут одним днём, день прошёл, жив и слава богу! Режут, грабят, насилуют, калечат, и прочее это всё Камчатка! Складывается впечатление, что людей разума лишили, а может это и к лучшему!?

Горожанин (аноним) | 27 января 2018 г, 19:42

Неискушенные покупатели думают, что сыр делают из молока. Россиян давно кормят сырным продуктом из пальмы, но не пишут об этом на этикетке, а должны писать. В России норма в пищевой промышленности для пальмового масла - разрешенная законом степень очистки масла - коэффициент 10 (перекисное число), а в европейских странах для пищевых продуктов норма намного строже - коэффициент должен быть меньше 0, 5. Таким образом, если больше 0, 5 - в Европе это техническое пальмовое масло. При коэффициенте 2, 5 в Европе из пальмового масла делают дизельное топливо, а у нас в России точно такое же масло разрешено класть в пищевые продукты! И даже хуже - в еду у нас разрешают класть с коэффициентом до 10.

Вася (аноним) | 27 января 2018 г, 12:24

И кстати, Мозговедушка, оказывается американцы тоже используют пальмовое масло для пищевых целей, правда меньше, чем в РФ: у них 3 кг на человека, у нас 6 кг на человека, причем в ЕС тоже в год на человека приходится 6 кг пальмового масла для пищевых целей. )

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.