Об этом заявил министр экономического развития Камчатского края Дмитрий Коростелев. Он отметил, что в сравнении с общероссийским показателем, в крае рост цен на продовольственные товары – ниже на 1,1 процентных пункта, на услуги – ниже на 0,5 процентных пункта. При этом, на непродовольственные товары – рост цен одинаков – 2,8%.
«В 2017 году произошло снижение цен на крупу гречневую, сахар-песок, молоко, рис, картофель, свеклу, морковь, куры, свинину. Рост цен отмечен на кисломолочные продукты, масло сливочное, капусту, хлеб из ржаной и пшеничной муки. Вместе с тем, цена на социальные виды хлеба остается прежней и составляет 42 рубля. Существенное влияние на уровень розничных цен оказывает изменение отпускных цен предприятий-производителей, оптовых поставщиков и увеличение транспортных расходов», – отметил Дмитрий Коростелёв.
По его словам, в крае реализуется комплекс мероприятий, содействующих стабилизации уровня цен на продовольственном рынке. Создана собственная розничная торговая сеть местных товаропроизводителей. Кроме того, по словам Коростелева, широкую популярность у населения Камчатского края получили праздничные краевые универсальные ярмарки.
КОММЕНТАРИИ
Рост цен на продукты связан с подорожанием кормов для скота - объяснили в Кремле.
Васёк, кажется тебя поимели от вольного;)
Россиян, как и всех граждан Советского Союза вот уже почти 30 лет кавном кормят, а вы раскудахтались, как будто это только вчера узнали, про масло и прочие "сладости"! Умные люди правильно говорят идёт освобождение дальневосточных земель от населения! Посмотрите на Камчатку, севера гибнут, цивилизованные люди бегут на все 4 стороны, те кто остался практически живут одним днём, день прошёл, жив и слава богу! Режут, грабят, насилуют, калечат, и прочее это всё Камчатка! Складывается впечатление, что людей разума лишили, а может это и к лучшему!?
Неискушенные покупатели думают, что сыр делают из молока. Россиян давно кормят сырным продуктом из пальмы, но не пишут об этом на этикетке, а должны писать. В России норма в пищевой промышленности для пальмового масла - разрешенная законом степень очистки масла - коэффициент 10 (перекисное число), а в европейских странах для пищевых продуктов норма намного строже - коэффициент должен быть меньше 0, 5. Таким образом, если больше 0, 5 - в Европе это техническое пальмовое масло. При коэффициенте 2, 5 в Европе из пальмового масла делают дизельное топливо, а у нас в России точно такое же масло разрешено класть в пищевые продукты! И даже хуже - в еду у нас разрешают класть с коэффициентом до 10.
И кстати, Мозговедушка, оказывается американцы тоже используют пальмовое масло для пищевых целей, правда меньше, чем в РФ: у них 3 кг на человека, у нас 6 кг на человека, причем в ЕС тоже в год на человека приходится 6 кг пальмового масла для пищевых целей. )