Житель Камчатки делал бизнес на организации липовых похорон

05 февраля 2018, 09:54 4241

На Камчатке суд приговорил к штрафу директора похоронной конторы из города Вилючинска. 57-летнего мужчину признали виновным в мошенничестве.

Вилючинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Роскамстрой». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«В суде установлено, что, являясь генеральным директором ООО «Роскамстрой» – специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Вилючинского городского округа, он предоставил в управление городского хозяйства администрации города фиктивные договоры об оказании безвозмездных услуг по захоронению шести умерших. На основании этих документов из городского бюджета организации незаконно перечислено 50 210 рублей, чем причинен ущерб муниципальному образованию в указанном размере», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, подсудимый признал вину и возместил ущерб в полном объеме. С учетом этих обстоятельств приговором суда ему назначено уголовное наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гражданин (аноним) | 5 февраля 2018 г, 21:33

Странно, почему не посадили, он же не 50 миллиадров украл?!

Кречет | 5 февраля 2018 г, 19:14

Неуважаемые СМИ, прежде чем печатать информацию, ее надо проверять! У Вас же получается ОБС«одна баба сказала», это, кстати не первый раз. То что написано не соответствует действительности, я это знаю не по на слышке!

Kataklysm | 5 февраля 2018 г, 16:09

Да как это вообще " уголовное наказание в разм.50 тыс руб ? ????? Уголовное наказание за хищение государственного имущества ? ???

2 (аноним) | 5 февраля 2018 г, 14:45

на северо-востоке есть такой деятель, налепил на микрик наклейку похороны и использует его как личный транспорт

земляк (аноним) | 5 февраля 2018 г, 12:49

это они ревизию сделали? улыбнуло

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.