Мэрия опубликовала список территорий, которые горожане хотят благоустроить: ИА «Кам 24»

Мэрия опубликовала список территорий, которые горожане хотят благоустроить

08 февраля 2018, 13:27 4882

Администрация Петропавловска-Камчатского опубликовала список территорий города, которые горожане считают нужным благоустроить в этом году. В мэрии призывают жителей принять участие в голосовании.

«Сегодня в каждом микрорайоне города определились территории лидеры голосования. Все предложения будут учтены и рассмотрены муниципальной общественной комиссией. Будет сформирован список общественных территорий, которые примут участие в рейтинговом голосовании. Горожане активно предлагают для благоустройства территории, рядом с которыми проживают», – заявила заместитель главы администрации Петропавловска Наталья Александрова.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, по итогам сбора анкет на 31 января лидерами общественного обсуждения стали несколько территорий в разных микрорайонах города.

В южной части Петропавловска за первенство в списке борются сквер возле памятника Ленину на улице Сахалинской, парк в районе госпиталя на улице Индустриальной, аллея Морской славы на улице Ленинской и территория возле детского сада № 19 на улице Пономарева.

От «КП» до бывшего микрорайона «Кутузовский» лидерами голосования являются сквер у Дома быта «Камчатка» по улице Ленинградской и территория у дома № 11 по улице Солнечной.

На Горизонте безусловным лидером является сквер с детскими игровыми площадками возле дома № 12 на улице Звездной.

В районе 4 километра Петропавловска горожане голосуют за благоустройство сквера у собора Святой Живоначальной Троицы на улице Владивостокской и спортивной площадки возле дома № 7 на улице Батарейной.

От Силуэта до 8 километра жители считают, что в первую очередь надо благоустроить уличный спортивный комплекс на улице Горького и озеро Медвежье в районе улицы Ломоносова.

В северной части Петропавловска горожане высказались за благоустройство стелы Пакетботы Святой Петр и Святой Павел на 11 километра и Сквера строителей.

Жители Северо-Востока считают, что надо привести в порядок спортивную площадку возле дома № 9 на проспекте Таранца и сквер возле дома № 1 на проспекте Победы.

Представитель администрации отметил, что обсуждение продлится до пятницы. Свои предложения горожане могут оставлять в общественных приемных городских депутатов по округам, а также в торговых центрах, учреждениях образования и культуры, администрации Петропавловска. Проголосовать за территорию можно также по электронной почте, направив свой вариант на адрес park@pkgo.ru.

9 февраля завершается сбор предложений в рамках обсуждения общественных территорий Петропавловска-Камчатского для благоустройства в 2018 году. 14 февраля муниципальная общественная комиссия подведет итоги и составит список территорий для рейтингового голосования. 18 марта, в единый день голосования, горожане определят территорию, которая будет в первоочередном порядке благоустроена в этом году. Голосование пройдет на пунктах рядом с избирательными участками.

Голосование за городские территории, которые планируется благоустроить, проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Одним из условий выделения городу денег является вовлечение в процесс выбора территорий горожан. На Камчатке в федеральном проекте участвуют Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (гость) | 9 февраля 2018 г, 13:57

Фу, мля. Какая-то поголовная депрессия у вас.

Надоело срать в кустах (гость) | 9 февраля 2018 г, 10:39

скоро неожиданно наступит лето и опять горожане и приезжие туристы начнут массово зассыгать кустики и углы домов! Постройте туалеты!

житель (гость) | 8 февраля 2018 г, 21:28

Может обратят внимание на дом призрак и рядом дет.площадку на Северо Востоке

Да ужжж (гость) | 8 февраля 2018 г, 20:13

Представляю, как в мэрии ржут по поводу народных хотелок!

Только бойкот (гость) | 8 февраля 2018 г, 19:39

По поводу выборов анекдот старый-старый вспомнился: идет Брежнев, а навстречу ему мужик с арбузом. Брежнев говорит: продай мне арбуз, а той ему - выбирай! Брежнев: как выбирай, у тебя же всего один арбуз. Мужик: А мы тебя как выбираем. Не надо делать из народа лохов. Выборы без выбора - туфта и ... . Ходить на такие - себя не уважать.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.