Жителям Командор новогодние подарки завезли в феврале

09 февраля 2018, 14:32 1634
В Алеутский район Камчатки спустя два месяца пришло судно, которое доставило продукты и новогодние подарки. У местных жителей есть вопросы к ГУП «Камчаттрансфлот», которое обеспечивает поставки.

Как сообщили ИА «Кам 24» жители Никольского (единственного обитаемого населенного пункта Командор) грузопассажирское судно «Василий Завойко» прибыло в село 7 февраля. Предыдущий заход был еще в прошлом году – 5 декабря. За два месяца в магазинах закончились многие продукты: овощи, фрукты, яйцо, молочная продукция.

«Вчера, после того как судно разгрузилось и магазины начали продавать привезенные товары, во всех торговых точках образовались очереди. Сегодня в продаже в некоторых магазинах уже не было яиц, сметаны и молока», – рассказал житель Никольского Владимир.

В краевом министерстве транспорта, которому подведомственен ГУП «Камчаттрансфлот», двухмесячную задержку судна жителям села объясняют плохой погодой, праздниками и ремонтом судна.

На прошлой неделе командорские коммерсанты обсуждали проблему на Общественном совете по предпринимательству при главе Алеутского района. Участники решили подготовить обращение в адрес краевого правительства и «Камчаттрансфлота». Предприниматели также рассматривают варианты совместного фрахта судна иного судовладельца для доставки продуктов в Никольское.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Токарев (аноним) | 10 февраля 2018 г, 17:00

китайцы за сранн..ый кусок скалы бьются им такой остров во сне приснится не может ,а тут подумаешь еды не привезли..ягель пожуете ..вы же никто и звать вас никак завтра сгинете и никто не заметит ,нет хозяина ,отца родного.. у землицы русской ,там отдали тут урезали..велика Россия типа не убудет..а это фарпост граница ..перед американцами не стыдно ???

Написал Вася (аноним) | 10 февраля 2018 г, 14:22

Ты уже сбегал в обменник купить долларей? )))) А если серьезно, то в четверг курс закрытия 58,4225, а пятницу - 58,4000 и это при падении цены нефти в пятницу на более, чем два бакса и снижении ставки ЦБ РФ, и я уже не говорю о титанических усилиях Минфина РФ понизить курс ... направив для этого на скупку долларов почти триллион рублей.

Написал ))))))) (аноним) | 10 февраля 2018 г, 13:38

в России только бакс быстро прыгает был три дня назад 56..стал 59 почти ..зато американская биржа на 4 процента просела все ..катастрофа везде бакс падает у нас растет

Написал 222 (аноним) | 10 февраля 2018 г, 13:24

Бюджет, тебя забыли спросить. Хочешь потом от Америкосов этот остров в составе десанта зачищать. Диванные стратеги б... Да хоть не в карман олигархам деньги ложатся. Не боишься что потом и про тебя скажут, а чё это они тут вообще все делают на Камчатке. Впрочем эта программа уже действует.

Написал С уважением, всегда Ваш Георг С. (аноним) | 9 февраля 2018 г, 22:56

К концу 18 века мои коровы были истреблены все до одной. Так что осталась только могила Витуса, да и она под вопросом.

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.