На Камчатке под колеса автомобилей попали школьница и пенсионерка (обзор ДТП)

02 марта 2018, 10:26 3228

За прошедшие сутки на дорогах Камчатки зарегистрировано 29 столкновения без пострадавших и два ДТП. В одной из аварий пострадал ребенок.

1 марта в 17:15 по улице Ленинской напротив дома №10 в Петропавловске, 29-летняя женщина на «Хонде-ШР-В» сбила 15-летнюю девочку. Школьница переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Врачи рекомендовали девушке амбулаторное лечение.

В 17:50 по улице Ленина в районе дома №32 в Елизове, 38-летняя женщина на «Тойоте-Королле», при выезде с дворовой территории не предоставила преимущество и сбила 64-летнюю женщину. Пенсионерка с телесными повреждениями госпитализирована в травматологическое отделение елизовской больницы.

За минувшие стуки автоинспекторы выявили четрыех пьяных водителей. Ещё два человека от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Правила дорожного движения нарушили 11 пешеходов. Выявлены 13 водителей, которые сели за руль автомобиля, не имея права управления. 41 водитель управлял транспортными средствами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено четыре автомобиля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 2 марта 2018 г, 22:07

А есть статистика сколько жизней спас ремень и сколько из-за него заживо сгорели, утонули в поврежденной машине, не имея возможности отстегнуться|? На мой взляд наказание за неиспользованее ремня-чистый развод на бабки.

Нейтрон | 2 марта 2018 г, 18:26

Чего это опять бабы за рулем "дерзят"?

Вася (аноним) | 2 марта 2018 г, 17:38

Пуговка! Пристегнутый ремнем безопасности водитель имеет ложное чувство большей безопасности, поэтому его манера вождения становится более рискованной, а это в свою очередь вызывает более тяжелые последствия при аварии.

Sherman (аноним) | 2 марта 2018 г, 17:26

Коту и Пуговке))) Классический случай, когда правы оба! Истина как всегда - посередине (еще бы кто пальцем ткнул, где именно). По трассе я еду с ремнем, а вот во дворах и при маневрировании он мне мешает

emercom (аноним) | 2 марта 2018 г, 17:25

Тоже этот вопрос всегда волновал, вот зачем мне пристегиваться, если он (ремень) мне реально мешает, вот за пассажира (не пристегнутого) согласен, пусть штраф выписывают, но в конце концов, кому какая разница расшибусь я в аварии или нет, хотя это тоже риторический вопрос, довольно не мало аварий при которых погибали люди будучи пристегнутыми, просто не могли выбраться из авто(сгорали, тонули и.т.д), а "стропорез" который идет в комплекте к авто почему то после прохождения таможни загадочным образом исчезает. И вообще мое чисто сугубое мнение, что ремень помогает только при перевертыше, особенно в кабриолете -:)

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.