Желтая разметка улучшит видимость на дорогах Камчатки : ИА «Кам 24»

Желтая разметка улучшит видимость на дорогах Камчатки

15 марта 2018, 20:10 5555

Росстандарт утвердил новый ГОСТ дорожной разметки, который вступит в силу 1 июня. Зоны, где запрещен обгон, впервые будут обозначены желтыми полосами, а полосы движения на перекрестках — синими.

Новые обозначения на асфальте не дадут пропустить водителям зону разворота или запрета выезда на перекресток. Разработчики стандарта пояснили «Ъ», что постарались сделать разметку максимально удобной для участников движения. ГОСТ «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования» вступит в силу 1 июня 2018 года. Документ подготовили по заказу Росавтодора.

Согласно стандарту все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной) могут быть как белого, так и желтого цвета. До сих пор желтая маркировка применялась только для обозначения зон запрета стоянки. Синими могут стать прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках.

Вводится ряд новых обозначений, которые наносятся на асфальт: знак, обозначающий станцию зарядки электромобилей, разметка типа «вафельница» (зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке). Последняя в качестве эксперимента уже применяется на 30 перекрестках в Москве. Стандартом впервые предусмотрена стрелка, обозначающая зону разворота,— в старом ГОСТе ее не было, были только стрелки поворотные.

Разработчик стандарта, гендиректор центра инженерно-технических исследований (ЦИТИ) «Дорконтроль» Владимир Свежинский пояснил, что разметка желтого цвета позволяет «улучшить ее видимость», особенно в регионах, где обильно выпадает снег.

Синяя разметка будет применяться для обозначения платной и бесплатной парковки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

главное бюджет освоить (аноним) | 16 марта 2018 г, 23:14

Желтая разметка должна быть с подсветкой! А так все равно ничего не видно будет

Зефир (аноним) | 16 марта 2018 г, 20:33

Так хочется верить, что на наши дороги,наконец-то, ляжет асфальт высокого качества!!!!!!!!!!!

Zoi Mendes | 16 марта 2018 г, 16:37

Видимость на дороге зависит от освещения.А жёлтая полоска краски светить будет?

Ответ Дорожнику (аноним) | 16 марта 2018 г, 13:36

Михаил, а вы поймите и обычных граждан. Дело в том, что ваш пирог, который вы так умело кушаете вместе с едросней, уменьшается. Рынок схлопывается. Бюджет (ваш пирог) уменьшается, а запросы ваши, Михаил, только увеличиваются. Тащить вас на наших плечах уже невыносимо тяжело.

Дорожник (аноним) | 16 марта 2018 г, 12:57

Михаил, это всё понятно. Вы нас тоже поймите, нам главное бюджет освоить и при месте остаться... Если будем оборачиваться на простых смертных- от пирога ничего не останется

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.