Житель Камчатки пойдет под суд за убийство приятеля в новогоднюю ночь

21 марта 2018, 17:14 2079

На севере Камчатки следователи завершили уголовное дело против 47-летнего жителя села Хаилино Олюторского района. В новогоднюю ночь он так ударил знакомого, что приятель умер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, селянин обвиняется по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Преступление было совершено 1 января 2018 года сразу после полуночи.

«У себя дома мужчина обнаружил, что пропали продукты, приготовленные для празднования Нового года. Он посчитал, что их съел знакомый, который находился вместе с ним в квартире. Разозлившись, селянин кулаком ударил приятеля в подбородок. Знакомый потерял равновесие и упал головой на угол стола. После этого хозяин квартиры ушел продолжать празднование. Приятель же скончался через несколько часов из-за закрытой черепно-мозговой травмы. Вернувшись под утро, и обнаружив своего товарища мертвым, мужчина вызвал скорую помощь», – рассказали в СКР.

По статье 109 УК РФ жителю села грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.