На Камчатке московский рейс задержали из-за телефонного террориста

26 марта 2018, 11:24 3151

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении человека, из-за которого был задержан вылет рейса на Москву. Мужчина сообщил по телефону, что самолет заминирован.

«23 марта мужчина с мобильного телефона позвонил на номер Единой экстренной службы, и сообщил о минировании воздушного судна, находящегося на стоянке аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово). Самолет готовился к вылету в Москву. Вылет задержали. После проверки информации специальными службами рейс был выполнен», – сообщила ИА «Кам 24» помощник камчатского транспортного прокурора Александра Петрова.

По ее информации, личность звонившего мужчины удалось установить. В отношении него возбуждено уголовное дело, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Проводится предварительное расследование. Авиакомпания устанавливает ущерб, причиненный за задержку вылета самолета.

Если вина подозреваемого мужчины будет доказана, ему грозят крупный штраф, ограничение свободы либо принудительные работы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пассажир (аноним) | 26 марта 2018 г, 13:17

Дибил

Деффчонка (аноним) | 26 марта 2018 г, 11:45

Началось весеннее обострение у придурков...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.