В Петропавловске из-за сообщений о бомбах людей эвакуируют из офисов и торговых центров

09 ноября 2017, 16:58 11482

В Петропавловске-Камчатском эвакуируют посетителей и персонал ряда торговых центров и офисных зданий. Меры принимаются в связи с сообщением о заложенных взрывных устройствах.

Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении ФСБ России, сообщение о взрывчатке поступило на электронную почту компании-владельца торгового центра «Атом» (расположен на проспекте Карла Маркса). Сейчас эта информация проверяется. На месте происшествия работают специалисты камчатских управлений ФСБ и МВД России.

Между тем, по данным информагентства, в электронном письме, которое получили в «Атоме», речь также шла о том, что заминированы торговые центры «Парус», «Планета» и «Евразия», рынок на 6-м километре, «золотое» офисное здание в центре города.

Сообщения о массовом минировании зданий на Камчатке начали поступать к правоохранителям 13 сентября. В тот день неизвестные заявили о взрывных устройствах, заложенных в административных и социальных объектах, а также в аэропорту города Елизово. Силовики тогда эвакуировали людей и проверили 13 зданий, в том числе правительство края и администрацию Петропавловска.

3 ноября из-за сообщения о бомбе пришлось вновь эвакуировать чиновников из зданий краевого правительства на площади Ленина и регионального министерства здравоохранения на улице Ленинградской.

Во всех случаях сигналы о минировании объектов оказались ложными.

Справка

13 сентября волна сообщений о заложенных бомбах прокатилась по всей России. Большинство из них поступало из-за границы, при этом использовались специальные средства интернет-телефонии и различные мессенджеры. По предварительным данным, экономический ущерб от деятельности лже-террористов в России составил тогда примерно миллиард рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

центры действительно не нужны (аноним) | 10 ноября 2017 г, 00:29

Для Вася здесь ты прав, с тобой здесь нельзя не согласиться. Но с головой у тебя не в порядке - похоже на атеросклероз сосудов головного мозга, так что дурачок лечись лучше, а не строчи здесь ночами. И больше спи, отдыхай. И меньше сюда заходи. Это добрый совет тебе больной человек. Выздоравливай, потом может поговорим.

Вася (аноним) | 9 ноября 2017 г, 22:57

Торговые центры действительно не нужны Камчатке, зато ей нужно больше Магомедов! ))))

Магомед (аноним) | 9 ноября 2017 г, 19:43

Людей эвакуировать, а торговые центры пущай взрываются. Камчатским жителям они все-равно не нужны.

Индиго (аноним) | 9 ноября 2017 г, 19:30

Если пара торговых центров рванет это только к лучшему. У нас их в городе и так перебор. Людей только жаль.

АЧАМГАЙ ! (аноним) | 9 ноября 2017 г, 19:26

У КАКОГО ТО ТЕРРОРИСТА НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ЧЕШЕЖОПИЦЫ ! ШАМОЯН---ОБЪЯВИ ЧТО ТЫ ЗАМЕНИРОВАН---ПУСТЬ ЛЮДИ УСПОКОЯТСЯ А ТО ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО ЭТО ТЫ И ТВОИ РОДИЧИ (вообще то зачем ты припёрся на камчатку ? ) ЗАНИМАЮТСЯ ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ !

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.