На Камчатке раньше обычного проснулись евражки

08 апреля 2018, 17:28 5739

Открыт сезон фотоохоты на евражек – берингийских сусликов. Специалисты предупреждают фотографов, что суслики крадут и запасают сухари, мучные изделия, крупы.

На Камчатке на месяц раньше обычного срока начали пробуждаться от зимней спячки берингийские суслики, больше известные как евражки. Обычно это происходит в начале мая.

«Сезон фотоохоты на евражек открыт», - шутят в таких случаях сотрудники КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» и предупреждают, что фотографам необходимо быть бдительными: суслики крадут и запасают сухари, мучные изделия, крупы. Подробную информацию об образе жизни этого вида животных можно получить в отделе экологического просвещения природного парка.

Поговорка «Евражка приходит во время еды» уже плотно вошла в обиход туристов, которые приезжают на кордон «Авачинский перевал» природного парка «Вулканы Камчатки». «Благодаря своей фотогеничности эти «свистуны» побили рекорд популярности среди всех животных природного парка, и сейчас фотографии в стиле «Я и евражка» стали среди туристов своего рода показателем «гламурного шика», - говорят сотрудники парка.

В Петропавловске-Камчатском есть статуя евражки на вулканическом камне, пережившая реставрацию в 2016 году.

Справка

Евражка – местное название американского или берингийского суслика. Принадлежит к наиболее крупным сусликам: длина тела у чукотских экземпляров – 24,5-32,5 сантиметра, у американских – 30-39,5 сантиметра. Масса – 700-800 граммов. В Евразии евражка населяет крайний северо-восток Сибири, восточнее реки Лена, а также Чукотку и Камчатку.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мир-труд-май (аноним) | 9 апреля 2018 г, 09:17

Пасха! Пенсии! Евражки!

пицца бульварная (аноним) | 9 апреля 2018 г, 03:51

Какая гадость.... озерноватым псом попахивает

Рысь | 9 апреля 2018 г, 01:32

2018 - ''Год жёлтой земляной собаки'', по Китайскому календарю... Диагноз: если Ваш домашний календарь с собакой - Вы либо тупо верующий, либо ваш мозг на грани дебилизма. В Китае ''Земляной собачкой'' называют СУСЛИКА, ярко золотистой расцветки. (Наши, кстати, его родственники!)...

! (аноним) | 9 апреля 2018 г, 00:10

А ну пАт шконарь свинота! ересь тут несешь

Морской свин (аноним) | 8 апреля 2018 г, 23:30

Евражки... евражки... Это не те, про которых по радио Росина говорила? Что на выборы не ходят, а если ходят, то неправильно голосуют. Тупые избиратели, спите дальше!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.