Отпевание и залп орудий: камчатского офицера похоронили на юге России

24 марта 2018, 17:18 6117

Родные и сослуживцы простились с 37-летним Алексеем Труфановым, который служил на Камчатке и погиб в Сирии 6 марта. Похороны состоялись на родине офицера – в Белгородской области.

Офицер эскадрильи отряда беспилотных летательных аппаратов 317 отдельного смешанного авиационного полка, который базируется в Елизово, Алексей Труфанов после церемонии отпевания похоронен в городе Строитель Белгородской области. О его гибели в результате крушения самолета Минобороны на аэродроме Хмеймим ИА «Кам 24» сообщало в начале месяца.

По информации газеты «Победа», в церемонии прощания участвовал заместитель командующего войсками и силами на Северо-Востоке Сергей Кореневич. «Это и наша вина, не уберегли. Он был хорошим человеком, защитником Отечества, свой воинский долг выполнял с честью и достоинством. Никто не думал о трагедии, когда Алексей отправлялся в Сирию. Но бороться с международным терроризмом мы будем продолжать! Он не должен прийти к нам», - сказал капитан 1 ранга.

Классный руководитель Тамара Дробышева отметила доброту своего ученика, уважительное отношение к людям и умение находить достойный выход из конфликтных ситуаций.

Церемония отпевания прошла в храме в честь Новомучеников и Исповедников Белгородских. Затем у могилы солдаты белгородского гарнизона произвели троекратный залп из автоматического оружия и прошли торжественным маршем под звуки военного оркестра.

У Алексея Труфанова остались жена и дочь, родители, брат.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Дядя Впся (аноним) | 25 марта 2018 г, 21:28

За бюджетные деньги эти похороны прошли

77 (аноним) | 25 марта 2018 г, 21:25

террорист не в Сирии, а сами знаете где. Своих дочек санитарками туда бы послал.

ТУПОЙ РАБота (аноним) | 25 марта 2018 г, 21:05

Интересно, кто в долги то загнал?

890 (аноним) | 25 марта 2018 г, 20:19

Работа такая! Тут, уж ничего не поделаешь! Вечная память всем, кто погиб выполняя свой долг!

(аноним) | 25 марта 2018 г, 19:43

Ну, и на кой ляд нам эта сирия??? За длинным рублём поехал, вернулся в цинке.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.