Коньяк и пиво из Пусана не прошли камчатскую таможню

28 марта 2018, 05:10 3119

Во время досмотра российского судна, прибывшего из Республики Корея на Камчатку, инспекторы таможни обнаружили 474 литра незадекларированного алкоголя. По словам моряков, везли для себя.

Вино, виски, водка, коньяк, пиво и другие напитки из Пусана не попали ни в грузовую декларацию, ни в декларации о личных вещах экипажа, ни в судовые документы. Почти полтонны нелегального алкоголя таможенники нашли совместно с сотрудниками отделения пограничного контроля в каютах моряков и кладовой припасов.

«При устном опросе нарушители поясняли, что алкоголь был приобретен ими для личных целей. Однако сведения о данных товарах они не задекларировали, несмотря на то, что разрешенные нормы ввоза были ими превышены. По факту незаконного ввоза алкогольной продукции Камчатская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию», - сообщила ИА «Кам24» пресс-секретарь Камчатской таможни Татьяна Лесина.

Сейчас идет расследование и экспертиза изъятого алкоголя. Далее будет решаться вопрос о штрафах и конфискации.

Справка

В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза, через границу с освобождением от уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования разрешено ввозить не более 3 литров алкогольной продукции в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Дополнительно можно ввезти еще 2 литра алкоголя, но его необходимо письменно задекларировать и заплатить налоги и пошлины.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Спец (аноним) | 28 марта 2018 г, 15:44

Что в камчатскую таможню попало - то пропало..

(аноним) | 28 марта 2018 г, 15:28

Вино, виски, водка, коньяк, пиво из Пусана профильтровали через Камчатскую таможню, на выходе получился перегар, всё, дело можно закрывать.

земляк (аноним) | 28 марта 2018 г, 12:32

Написал Пуговка: полтора месяца назад на 10км

Дьюти -фри (аноним) | 28 марта 2018 г, 11:00

Весь конфискованый у морячков алкоголь спишут, как использованый на многочисленные экспертизы .

Пуговка (аноним) | 28 марта 2018 г, 10:48

Земляк, назовите пожалуйста адрес где выкинули? И давно дело было?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.