Два депутата с Камчатки написали Путину про резкое повышение пенсий чиновников

10 апреля 2018, 15:03 9878

Два депутата Заксобрания Камчатки написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они призывают главу государства обратить внимание на резкое повышение пенсий первых лиц края.

Как сообщало ИА «Кам 24», 6 апреля депутаты Законодательного собрания проголосовали за внесение изменений в закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края». Согласно поправкам, пенсии и доплаты к пенсиям первых лиц региона будут значительно увеличены за счет применения повышающих коэффициентов.

Авторами обращения к Владимиру Путину выступили депутаты Валерий Быков (КПРФ) и Михаил Пучковский («Справедливая Россия»), которые голосовали против принятия поправок. В письме к президенту они назвали происходящее в регионе «беспределом».

«Социальная напряженность на Камчатке растёт. Ни губернатор, ни правительство, ни Законодательное собрание Камчатского края ничего не делают для улучшения уровня жизни на Камчатке. Единственное, что движет ими – это собственное благополучие и благополучие так называемых «приближенных», – высказали свое мнение депутаты.

В связи с этим они попросили главу государства обратить внимание на действия камчатских руководителей, так как они, по мнению депутатов, способствуют потере доверия к власти со стороны жителей страны.

Ранее против повышения пенсий руководителям краевого правительства и Заксобрания высказались представители прокуратуры и Министерства юстиции РФ. В надзорном ведомстве считают поправки незаконными, в Минюсте полагают, что их принятие приведет к росту социальной напряженности в дотационном регионе.

По предварительным подсчетам, первым лицам Камчатки после их ухода на пенсию будут выплачивать из бюджета примерно по 150 тысяч рублей в месяц, руководители среднего звена будут получать в пределах 100 тысяч рублей. Средняя пенсия обычных жителей региона сегодня немногим превышает 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

житель (аноним) | 27 апреля 2018 г, 13:53

Похоже он собирается валить с Камчатки.

Щорс (аноним) | 20 апреля 2018 г, 18:50

Ну так путин ответил или где?

Пцешек (аноним) | 11 апреля 2018 г, 20:13

Написали голове гнилой рыбы..... А она то уже давно сгнила!!!!

Бедный (аноним) | 11 апреля 2018 г, 19:48

Вы надеетесь на Путина? Это же вершина СИСТЕМЫ! Ему по барабану Камчатка,Байкал,ДальнийВосток, РоссиЯ в конце концов, его заботит своя Судьба! Всё! Надо будет спустить в унитаз всю эту Шоблу , он спустит , главное ОНО !

константин (аноним) | 11 апреля 2018 г, 16:05

Всех в отставку,пожили хорошо,выбили себе большие пенсии,всё хватит,хорошего понемножку,каждый может так рулить ,за такие бабки.

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.