На Камчатке предъявлено обвинение в похищении 2 миллионов из кассы кооператива: ИА «Кам 24»

На Камчатке предъявлено обвинение в похищении 2 миллионов из кассы кооператива

19 апреля 2018, 07:07 3684

В Петропавловске завершилось расследование дела руководителя филиала кредитного кооператива. По данным следствия, он присваивал себе деньги вкладчиков и часть суммы потратил на внедорожник.

Уголовное дело по двум статьям УК РФ вели сотрудники следственного управления УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. Они выяснили, что 38-летний житель краевой столицы возглавлял филиал кредитного потребительского кооператива и вовсю пользовался служебным положением: присваивал деньги вкладчиков, а также похитил более 2 миллионов рублей из кассы кооператива. Сумма причиненного ущерба превысила 6 миллионов рублей.

«Помимо обвинения в присвоении и растрате (статья 160 Уголовного кодекса Российской Федерации), злоумышленник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Часть похищенной суммы обвиняемый потратил на приобретение дорогостоящего внедорожника, который в рамках расследования был изъят и признан вещественным доказательством», - говорится в сообщении пресс-службы краевого управления МВД.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, и скоро материалы этого уголовного дела поступят в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

злой (аноним) | 19 апреля 2018 г, 18:10

Это случайно не ИЛЮХИН?

Пу (аноним) | 19 апреля 2018 г, 10:01

Младотимофеец, так его же сразу в Госдуму берут

младотимофеевец (аноним) | 19 апреля 2018 г, 07:12

А чо он на выборы в краевой совет не выдвигался?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.