В медкарту женщины, потерявшей ребенка, могли внести изменения задним числом

24 апреля 2018, 16:14 14089

Родные роженицы, потерявшей ребенка, сообщают, что в ее медкарте появились данные об исследованиях, которых раньше не было. В страховой компании говорят, что действительно выявили ряд нарушений.

Родственники 26-летней Натальи Т., которая в воскресенье потеряла ребенка в роддоме № 1 в Петропавловске-Камчатском, рассказали ИА «Кам 24», что в медучреждении уже побывал представитель страховой компании. Ему выдали медицинскую карту роженицы. В документы, по словам родственников, были вклеены результаты исследований, которых врачи на самом деле не делали. В частности, в медкарте оказался бланк обследования КТГ (кардиотокография – метод оценки состояния плода, заключающийся в регистрации и анализе частоты его сердцебиения).

В камчатском филиале страховой компании «Согаз-Мед» не стали отрицать, что в медицинской документации были выявлены нарушения.

«Наши специалисты побывали в роддоме, взяли копии всех медицинских документов женщины. Были выявлены нарушения ведения медицинской карты и оказания медуслуг роженице», – сказала ИА «Кам 24» представитель филиала.

В «Согаз-Мед» добавили, что все документы будут отправлены на экспертизу. Подробности нарушений в страховой компании называть не стали.

В краевом министерстве здравоохранения воздержались от комментариев, предложив дождаться результатов вскрытия.

Как сообщало ИА «Кам 24», 22 апреля в Камчатском краевом родильном доме № 1 у Натальи Т. родился мертвый ребенок. Роды были тяжелыми: воды у женщины отошли еще ночью, спустя несколько часов ей сделали кесарево сечение. Когда Наталья пришла в себя, врачи сказали ей о смерти ребенка. Родные женщины считают, что медики не оказали должную помощь. Управление Следственного комитета России по Петропавловску-Камчатскому начало доследственную проверку обстоятельств трагедии.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Настя (аноним) | 5 июня 2018 г, 21:20

Вот поэтому надо ксерить все анализы которые здаёте и записи в книжке.Что бы потом не дай Бог что случиться,тыкнуть в морду этим мразям.

Ответ (аноним) | 25 апреля 2018 г, 13:37

Боятся бедные и пишут записи задним числом в медкарты:)

Ответ :) (аноним) | 25 апреля 2018 г, 13:36

Да уж застрашенные наши врачи!!!! Какую картину сама видела и что испытала то и пишу, а Вы видимо поддердживаете такой беспредел, что застрашенные такие стали:)

Бабуся (аноним) | 25 апреля 2018 г, 13:08

Чему тут удивляться, собственно? Курят, бухают, голыми ляжками на морозе светят, потом не забеременеть, ни родить нормально не могут. Зато кляузы и пасквили научились исправно строчить. Правда с кучей грамматических ошибок, но это не главное. Главное, "я в прАкурОтуру пайду, я вам всем пАкажу". Тьфу, мля

Для 555 (аноним) | 25 апреля 2018 г, 12:51

555, вот вы картину нарисовали, прям из времен брежневского застоя. Нет такого беспредела сейчас в роддомах, да, нарушений и ошибок полно, также как и отдельных грубых личностей в лице медперсонала. Но чтобы водку в соседней палате пить, когда за стеной женщина рожает, такое только в любимом некоторыми СССР было! Сейчас мамочки подготовленные приходят, каждый пук на телефон снимают и бегут, чуть что жаловаться во всякие инстанции. Врачи застрашенные, им тоже неприятности не нужны, тем более уголовная ответственность! И, если что, я никакого отношения к работникам роддома не имею.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.