Автомобилисты Камчатки устроили пробег «Спасибо деду за Победу!»: ИА «Кам 24»

Автомобилисты Камчатки устроили пробег «Спасибо деду за Победу!»

05 мая 2018, 18:05 7847

Десятки машин отправились из Петропавловска в Елизово и Вилючинск. Сегодня же вручили призы за лучшее оформление авто и лучшие костюмы.

В эту субботу, 5 мая, в Камчатском крае состоялся ежегодный автопробег «Спасибо деду за Победу!», в котором участвовали водители из Петропавловска, Вилючинска и Елизовского района. Стартовало мероприятие в 10 часов утра на Озерновской косе краевой столицы. Колонна автомобилей, оформленных в военной тематике, проследовала в Елизово — с остановкой у знаменитых «Медведей».

Колонна из 40 машин проехала по улицам города Елизово и развернулась на площади имени Ленина, где проходили праздничные мероприятия. Пресс-служба районной администрации приводят комментарии некоторых участников автопробега.

«Акция дает возможность напомнить подрастающему поколению о подвиге наших предков, а также нам самим внести вклад в историю. Этим мы хотим сказать, что никогда не забудем того, что для нас сделано», – отметила Полина Локтева.

Артём Басалыга уже третий раз участвует в автопробеге. По его словам, таким образом, он отдает дань памяти воинам Великой Отечественной войны, в частности, своему деду.

Организаторы объявили конкурсы на лучший автомобиль, украшенный в тематике Великой Отечественной войны, и лучший костюм. Определить победителей помогали зрители. В итоге среди взрослых участников победил Артём Басалыга в образе служащего военно-морского флота. Также конкурсная комиссия наградила специальным призом самого маленького участника – двухлетнего Захара Патчина.

В соревнованиях между автомобилями организаторы подготовили пять номинаций, в том числе «Приз зрительских симпатий», который завоевал Александр Распутин. Лучшее профессионально оформленное авто оказалось у Александра Зязина. Лучшее спортивное и легковое транспортное средство – у Ирины Мознобеевой и Надежды Гирёвой. А среди владельцев джипов выделили Дмитрия Никулина. Кроме того, некоторых участников наградили специальными призами.

Лучшие автомобили войдут в праздничное шествие, посвящённое Дню Победы 9 мая.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Созерцатель (гость) | 8 мая 2018 г, 08:47

Выдели в следующем году не хлам

Созерцатель (гость) | 8 мая 2018 г, 08:01

господя, один автохлам. не стыдно, господа автомобилисты?

Коррупции (гость) | 7 мая 2018 г, 15:20

Сам ты пробка, если тямы не хватает понять что это паровоз, то нечего свои "5 копеек" вставлять.. и делали это маленькие дети многодетной мамы, без всякой помощи, в тем более шамояна, в отличии от тебя воин диванный

Лингвисту (гость) | 7 мая 2018 г, 15:16

Мурло твои родители, раз воспитали так тебя

Лингвист (гость) | 7 мая 2018 г, 12:27

Мурло с кликухой Алекс, это же не русский вариант кликухи , по российски Санёк.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.