Круизный лайнер «Norwegian Jewel» впервые зашел в порт Петропавловска

14 мая 2018, 09:32 4703

Сегодня, 14 мая, в акваторию Авачинской бухты зашёл второй в этом сезоне круизный лайнер – «Norwegian Jewel».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по туризму, судовладелец – один из ведущих круизных операторов, контролирующий 8% круизного рынка в мире. Длина судна 294 метра, ширина – 32 метра, осадка – 8,5 метра, водоизмещение 93500 тонн.

Судно осуществляет круиз из Японии на Аляску. На борту находится 2300 иностранных туристов из 51 страны, а также 1019 членов экипажа. Туристов и судно обслуживает морское агентство и туроператор Камчатская компания «Пасифик Нетворк».

В рамках однодневного захода лайнера в порт туристская программа включает автобусные туры по городу с посещением музеев, храмового комплекса, осмотра памятников города. Планируются экскурсии на смотровую площадку на Петровской сопке, концерты камчатских исполнителей, выставки, посещение городского рынка, пригородных дач, этнических стойбищ и корякской деревни с дегустацией блюд местной кухни, питомника ездовых собак и т.д.

Как сообщало ИА "Кам 24", первый круизный лайнер зашел в Петропавловск 3 мая.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Свидетель (аноним) | 14 мая 2018 г, 23:47

Туристы были в шок,е ,когда сели в общественный транспорт,сараи на колесах,делились мнением между собой о грязном и мрачном городе.

Написал Хорошо живем (аноним) | 14 мая 2018 г, 22:28

Ну и что, зато у нас самые олигархатые олигархи! Вот Силуянов сказал, что Векселю подмогли, правда застснялся сказать сколько из бюджета денежек налогоплательщиков подкинул. Комментарий по поводу этой новости понравился на форуме Яплакал: Министр РФ отказалася отчитаться перед российскими налогоплательщиками в том, сколько денег российских налогоплательщиков он подарил гражданину Кипра Вексельбергу. Вас ничего не смущает?

Написал Стыдно-то как! (аноним) | 14 мая 2018 г, 21:51

Почему, вот почему японцы, страна с гулькин нос по сравнению с Россией, никаких полезных ископаемы - все завозить приходится, островное государство с землетрясениями, цунами и пр фигней, входит в пятерку лучших экономик мира. Промышленность, высокие технологии, уровень жизни и пр. А Россия? Что не так? Путин? Народ? Что?!!!

Написал БС | 14 мая 2018 г, 19:38

Зинка! Буржуи хотят видеть крашеные губы мэра! За этим на Камчатку и едут. Присоединяюсь к мнению, что едут в прошлое посмотреть. Теперь еще и лестница бонусом

Написал ВОТ! (аноним) | 14 мая 2018 г, 17:26

Зато Курилы наши!

Все комментарии (34)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.