На Камчатке победитель выборов скрыла данные о своем уголовном деле

21 мая 2018, 14:55 4826

В камчатском городе Вилючинске суд рассмотрит иск об отмене результатов выборов в гордуму. Кандидат от ЛДПР, победившая на выборах, не уведомила избирком о наличии судимости за побои.

Как стало известно ИА «Кам 24», иск о признании недействительными результатов выборов депутатов думы Вилючинска по избирательному округу № 6 в сентябре 2017 года подал один из кандидатов Евгений Конивец.

Основанием признания результатов недействительными, по мнению истца, является тот факт, что победивший кандидат Ирина Соловьева, баллотировавшаяся от ЛДПР, не уведомила избирательную комиссию о наличии у нее судимости.

Согласно информации Вилючинского городского суда, Ирина Соловьева в 2011 году была признана виновной по уголовной статье – 116 УК РФ (побои). Будущую народную избранницу наказали штрафом в 7 тысяч рублей за то, что из личных неприязненных отношений она ударила кондуктора автобуса. После вынесения приговора работница автопарка в рамках гражданского иска отсудила у Соловьевой моральную компенсацию вреда здоровью в 40 тысяч рублей.

Как заявили ИА «Кам 24» в краевой избирательной комиссии, в избирком из суда уже поступило уведомление о рассмотрении иска об отмене результатов выборов.

«Сокрытие данных о судимости – серьезное нарушение. Российское законодательство требует, чтобы кандидаты предоставляли информацию о судимостях. Более того, это должно быть отражено во всех избирательных документах – подписных листах и избирательных бюллетенях. Мы будем внимательно следить за ходом судебного разбирательства», – сказала председатель краевого избиркома Инга Иринина.

Справка

Дополнительные выборы депутатов думы Вилючинского городского округа на участках № 6 и № 8 прошли 10 сентября 2017 года. Согласно информации Вилючинской территориальной избирательной комиссии, Ирина Соловьева победила, набрав в своем округе 30 % голосов. За нее проголосовали 86 человек.

Вилючинск – город-порт в Камчатском крае, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. Расположен на берегу бухты Крашенинникова Авачинской губы, в 25 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Население ЗАТО – около 20 тысяч человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Толька (аноним) | 22 мая 2018 г, 20:24

Получила по заслугам ирка маникенщица

Написал Аноним (аноним) | 22 мая 2018 г, 15:05

Могла бы и сообщить о судимости. Есть и есть. Город маленький, рано или поздно все равно бы узнали!

Написал Wellwisher | 22 мая 2018 г, 10:28

Хотелось бы также услышать мнение кондуктора.

Написал 1 (аноним) | 22 мая 2018 г, 09:25

быдло выбрали какое-то

Написал Тузик-аналитик (аноним) | 21 мая 2018 г, 23:26

Не везёт Иринам в Вилючинске, это факт. Надо пробовать Маринам выдвигаться.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.