Ирину Жилкину сняли с должности сити-менеджера Вилючинска

26 мая 2017, 22:17 7019

Сегодня на сессии думы Вилючинска депутаты сняли с Ирины Жилкиной полномочия исполняющей обязанности главы администрации. Руководство мэрией народные избранники поручили финансисту.

Как стало известно ИА «Кам 24», решение о снятии обязанностей депутаты мотивировали тем, что им не нравится работа Ирины Жилкиной. Бывшая руководитель администрации останется работать в мэрии на должности заместителя главы.

Новым исполняющим обязанности главы администрации большинством голосов была избрана Галина Смирнова, которая работала заместителем главы и отвечала в мэрии за финансы.

Как сообщало ИА «Кам 24», депутаты городской думы Вилючинска выбрали директора КГБОУ СПО «Камчатский индустриальный техникум» Ирину Жилкину главой администрации города 10 июня 2016 года. Однако один из членов конкурсной комиссии, министр территориального развития края Сергей Лебедев, посчитал, что выборы прошли с нарушениями, и написал обращение в прокуратуру. В июле вилючинский суд по иску надзорного ведомства отменил результаты выборов. В октябре краевой суд оставил решение предшествующей инстанции без изменения. Ирина Жилкина осталась исполняющей обязанности главы администрации города.

Новая процедура выборов была запущена в Вилючинске в конце апреля 2017 года. Документы для участия в них подали и Жилкина и Галина Смирнова.

В ноябре 2016 года против Ирины Жилкиной было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий и служебный подлог. По данным следствия, в июле 2016 года, занимая должность главы Вилючинска, она незаконно привлекла к дисциплинарной ответственности, а затем уволила бывшего первого заместителя главы администрации. Кроме того, как полагает следствие, для придания законности своим действиям, Жилкина сфальсифицировала документы.

Сегодня региональное управление Следственного комитета заявило, что Ирина Жилкина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 УК РФ (растрата имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, с января по февраль 2017 года Жилкина, под предлогом участия в заседании глав ЗАТО (закрытых административно-территориальных образований), самостоятельно изготовила и подписала документы, на основании которых вместе со своим заместителем слетала в Москву и обратно. После прилета чиновница сдала в бухгалтерию авансовый отчет, из которого стало ясно, что поездка в столицу для Жилкиной и ее заместителя обошлась в сумму, превышающую 100 тысяч рублей (в нее вошли стоимость билетов, проживание в столице и суточные).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Слон (аноним) | 29 мая 2017 г, 20:18

Что-то Виктора Вилючинского не слышно. Стыдно видимо признать, что "неподкупные и несгибаемые" офицеры-подводники, о которых он с такой гордостью писал, оказались на поверку такими же трусливыми и продажными торгашами, как Букин,Филиппенко и прочие. Когда-то русские офицеры пускали себе пулю в лоб только из-за того, что сослуживцы, заподозрив их в нечестном поступке, переставали с ними здороваться. Нынче времена другие - таких офицеров как. Ланин и. Насонов можно прилюдно нагнуть, плюнуть им в лицо, и они безропотно утрутся, найдя тысячу оправданий своему предательству и малодушию. Но если "мэр" Ланин надеется, что теперь его полюбят краевые власти, то его ждет разочарование - безвольных слабаков никто не любит. Их презирают, используют как туалетную бумагу - подтерлись и выбросили. Так что готовьтесь - следующим, кого депутаты сольют в унитаз, будете вы.

Волшебник (аноним) | 29 мая 2017 г, 15:37

Вот увидите у Перспективы появятся проблемы с прокуратурой и СК и УФАС одновременно

Вилюй (аноним) | 29 мая 2017 г, 10:47

Волшебнику. Прям как в сказке. Васькин бил Перспективу бил и не добил. Жилкина била-била, не добила. Кто ж ещё ее бить то будет? Все кто ее бьет что-то кресло теряет. Может Филипка лучше тряхануть? У него косячные дела по банкротству.

Вилюй (аноним) | 29 мая 2017 г, 10:39

Я думал Ланин и ниже с ними мужики, а оказалось п@ки.

Волшебник (аноним) | 28 мая 2017 г, 17:25

Открою вам тайну слива Жилкиной. Депутаты директора управляющих компаний пошли на сделку с дъяволом (краевой властью) . Дъявол сливает Зубарева писателя листовок и заяв в суды и прокуратуру одиозного конкурента онных депутатов а депутаты организуют низложение Жилкиной с которой у них неполучилось убрать управляющую компанию ООО"Перспектива" ничего личного только бизнес, а остальные депутаты сработало стадное чувство они даже непоняли как их развели

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.