В Петропавловске 6-месячная девочка погибла из-за недосмотра матери-наркоманки: ИА «Кам 24»

В Петропавловске 6-месячная девочка погибла из-за недосмотра матери-наркоманки

23 мая 2018, 13:28 6524

В Петропавловске следователи СКР возбудили уголовное дело против 32-летней жительницы. По версии следствия, женщина, под действием наркотиков, не уследила за дочерью, и девочка погибла.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«По версии следствия, в феврале 2018 года подозреваемая, находясь в состоянии наркотического опьянения, в своей квартире по улице Ватутина в Петропавловске-Камчатском, действуя пренебрежительно относительно возможных последствий для жизни и здоровья своей шестимесячной дочери, уложила ее спать в люльку, положив под голову подушку и ушла из комнаты, оставив девочку одну без надлежащего присмотра. В результате неосторожных действий женщины, ребенок перевернулся на живот, лицом в подушку, которая ограничила поступление воздуха в его дыхательные пути», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, такое положение ребенка привело к наступлению механической асфиксии (удушью) от закрытия отверстий носа и рта, в результате позднего осложнения которой, в апреле 2018 года в ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», наступила смерть девочки.

По статье 109 УК РФ нерадивой матери грозит до двух лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лелик (гость) | 25 мая 2018 г, 07:02

Вроде бы младенцам подушка не положена .

аноним (гость) | 24 мая 2018 г, 16:28

Детку жалко! По поводу наркомании, было подозрение, несла какую то чушь по ватсапу когда кинула людей на деньги в совместных закупках. И у нее 1 ребенок старший жил с папой, а двое близнецов девочка и мальчик жили с ней. Потом она родила еще двойню. Две девочки. Обе были в реанимации долгое время. Девочки родились раньше времени и одну из них сразу не заметили акушеры из-за того, что она не посещала гинекологию вообще. Мальчик, который из близнецов, с шрамами на все тело от ожогов (тогда она тоже не уследила) и собирала деньги на свою карту на мази, якобы в больнице все плохо и врачи помочь не могут. Помогала вся Камчатка. Детки хорошие! Сказать ни чего не могу, а вот мама их явно нуждается в помощи наркологов!

Гера (гость) | 24 мая 2018 г, 06:39

Пусть земля малышке будет пухом.

Нас власть обманывает (гость) | 24 мая 2018 г, 06:11

Обычная девушка. По поводу наркоманки, это вброс властей чтобы не пошла народная волна от большой детской смертности на Камчатке. Вот так.

www (гость) | 23 мая 2018 г, 23:23

Мамаша конечно не подарок, но на мой взгляд подобное могло случиться с каждым - невозможно круглые сутки наблюдать за ребёнком.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.