Краевые власти поддержат «Камчатэнергосервис» бюджетными деньгами

01 июня 2018, 20:26 5361

В правительстве края разработали схему поддержки АО «Камчатэнергосервис». Из краевой казны выделят 500 миллионов для местных властей, чтобы они купили доли в компании.

По информации пресс-службы правительства края, схему разработали на совещании под председательством первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

Как сообщается, из-за задолженности перед АО «Камчатэнергосервис» в размере около 550 миллионов рублей, на предприятии сложилось крайне тяжелое финансовое положение. Без финансовой поддержки поставщик коммунальных услуг ставил под угрозу выполнение задания по накоплению топлива на отопительный период 2018-2019 годов, а также не имел возможности выплачивать заработную плату сотрудникам. В связи с этим, в соответствии с требованиями законодательства, 28 мая 2018 года руководство АО «Камчатэнергосервис» издало приказ о сокращении 430 работников.

«Чтобы не допустить массового сокращения жителей Камчатки и срыва отопительного периода 2018-2019 годов, Правительством края принято решение о финансовом оздоровлении АО «Камчатэнергосервис» путем предоставления финансовых средств органам местного самоуправления для приобретения в собственность долей акций общества. В общей сложности между муниципалитетами будут распределены 500 миллионов рублей, выделенные из краевого бюджета. Увеличение уставного капитала предприятия позволит оплатить поставки топлива, необходимого для начала и прохождения отопительного периода, а также сделает возможным привлечение заемных ресурсов», – сказала Ирина Унтилова.

АО «Камчатэнергосервис», единственным учредителем которого является краевое государственное унитарное предприятие «Камчатэнергоснаб» (подведомственное министерству ЖКХ и энергетики Камчатского края), осуществляет теплоснабжение потребителей в Усть-Большерецком и Мильковском районах, а также в Вилючинске. В правительстве говорят, что задолженность перед компанией сформировалась с 2013 года. АО должны как жители края, так и юридические лица.

За поставленный коммунальный ресурс перед АО «Камчатэнергосервис» существует задолженность подведомственных предприятий Министерства обороны в размере более 96,5 миллиона рублей, а также населения: Вилючинского городского округа – 350 миллионов рублей, Усть-Большерецкого района – 118 миллионов рублей, Мильковского района – 53 миллиона рублей.

500 миллионов рублей необходимо АО «Камчатэнергосервис» для закупки 15 тысяч тонн мазута и 30 тысяч тонн угля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Все котельные угроблены давно. (аноним) | 3 июня 2018 г, 21:21

Ух ты! Очередной замут администрации края,сами контору сделали,сливнув Камчаткоммунэнерго,сами и проплачивают:)

Сарай (аноним) | 3 июня 2018 г, 19:08

Видимо пока такие ... как ты не научатся работать.

житель города (аноним) | 3 июня 2018 г, 13:58

А чем закончилась история, когда глебов в очередной раз человека убил в ДТП на мильковской трассе? первый раз врача возле дурдома синий в хлам....как вообще таких долба.... могут держать на Камчатке в качестве руководителя вообще чего либо???

фффф | 2 июня 2018 г, 18:49

Хотя моё филе прикрыто, гглавное с начальником вась вась и на плову будешь .... Люблю очевидные вещи .....

Верному (аноним) | 2 июня 2018 г, 18:05

А также на строительство очередного пряничного домика чернорясенникам. Зазеркалье какое-то.

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.