Камчатка стала одним из лидеров по распространению ветрянки

03 июня 2018, 19:00 3558

По данным Роспотребнадзора, с января по март 2018 года ветряную оспу в России подхватили 348,7 тысячи человек. В ДФО она также быстро распространяется на Чукотке.

В 2018 году в России выросло число заболевших ветряной оспой. За первый квартал зараженных оказалось на 12,6 % больше, чем за тот же период в 2017-ом. Чаще всего это дети до 14 лет, отмечают специалисты.

Одна из причин, по их мнению, — растущая активность детей, которые посещают все больше дополнительных занятий и не застрахованы от общения с больными. Минздрав рассчитывает вскоре включить вакцинацию от ветряной оспы в национальный календарь прививок, тогда она станет обязательной и бесплатной.

С января по март 2018 года ветрянку подхватили 348,7 тысячи человек. При этом, как пишут «Известия», в лидерах по ее распространению, — Камчатский край, Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ. Наоборот, самая низкая заболеваемость – в республиках Северного Кавказа.

Взрослые болеют ветряной оспой гораздо реже детей, но тяжелее.

Главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико отметил, что инфекционным заболеваниям свойственны неравномерные скачки: «Тем более это касается ветрянки, от которой в России пока не проводят вакцинацию. Поэтому инфекция неуправляемая».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

пыня любит чебуреков (аноним) | 5 июня 2018 г, 14:24

Российские врачи регистрируют в 2018 году увеличение числа заболевших корью в 20 раз, а детей еще больше – в 27,5 раз по сравнению с предыдущим годом. Проблема – в миграции вируса из стран Западной Европы и бывшего СССР. По информации «Известий» со ссылкой на Роспотребнадзор, в нашей стране в I квартале 2018 года зарегистрировано 843 случая заболевания корью (в прошлом году — 43). Заболеваемость выросла в общей сложности в 19,5 раз, а среди детей до 17 лет – в 27,5 раз. Профессор Владимир Никифоров говорит, что корь — самое заразное инфекционное заболевание после натуральной оспы (но ее человечество победило еще в 1979 году). Если рядом с вами чихнул больной корью, то 95% вероятность того, что вы заболеете. Специалисты считают, что вирус к нам завозится из стран, где сложилась ...ая эпидемиологическая ситуация.

земляк (аноним) | 4 июня 2018 г, 10:20

ну вот, опыты по профилактики гриппа не достаточно т.к. меньше стали обращаться за ними, теперь будут специально афишировать про ветрянку что бы лишний раз проколоть не понятно чем население.

фффф | 4 июня 2018 г, 08:04

для для фффф, да это жена моя, держит ситуацию на пульсе .... Спуску не даёт вообще ....

для фффф (аноним) | 4 июня 2018 г, 06:49

У тебя раздвоение личности, пишешь бред,и тут же себя ругаешь, твой ник без добпвления аноним,поэтому только один человек может писать

фффф | 4 июня 2018 г, 00:53

Для Написал фффф - а нефиг свой фитиль пихать во все щели ... и язык - целее будешь ....

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.