Илюхин: поручаю разработать дорожную карту по вовлечению молодежи в бизнес: ИА «Кам 24»

Илюхин: поручаю разработать дорожную карту по вовлечению молодежи в бизнес

04 июня 2018, 15:53 4531

Владимир Илюхин озвучил приоритеты развития предпринимательства на Камчатке в рамках конференции «PRO бизнес». Глава региона намерен вовлекать в бизнес молодежь и сделать коммерцию престижной.

По информации пресс-службы правительства края, выступая на пленарном заседании конференции, Владимир Илюхин рассказал, что на полуострове в 2,5 раза сократились сроки получения разрешения на строительство (с 257 дней в 2014 году до 102 дней к концу 2017 года) и в 5 раз уменьшены сроки подключения к электросетям (с 373 дней в 2014 году до 78 дней в 2018 году).

Глава региона также отметил, что утверждена стратегия развития малого и среднего предпринимательства в России до 2030 года. На Камчатке, по данным губернатора, в сфере торговли работают 30% малых предприятий и 43% индивидуальных предпринимателей (в других субъектах РФ этот процент выше). Малый и средний бизнес в крае занимает от 10 до 19% в обрабатывающих производствах, строительстве и транспорте.

«Но недостаточно производственных и инновационных предприятий, предприятий в сфере экологии, туристического и социального бизнеса, сферы услуг. Это приоритеты на 2018-2020 годы. Именно бизнес, решающий эти вопросы, будет поддерживаться в первую очередь», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор обратил внимание на еще один вектор развития бизнеса на Камчатке. Сейчас средний возраст предпринимателя в крае – 45 лет, и тенденция по снижению этого показателя не наблюдается.

«В Камчатском крае должна появиться новая стратегия поддержки бизнеса, ориентированная на молодежное предпринимательство. Необходимо создать такую среду, когда бизнесом стало бы заниматься модно и престижно. Сегодня знания – самая главная компетенция. Считаю необходимым максимально использовать федеральные ресурсы: программы «Я – предприниматель», «Бизнес-молодость», организовать проведение стажировок в успешных компаниях, создать единую систему наставничества и курсы для школьников и студентов с учетом ценностей молодежи. Поручаю министерству образования и молодежной политики и агентству инвестиций и предпринимательства разработать отдельную дорожную карту по вовлечению молодежи в бизнес», – добавил губернатор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ru | 7 июня 2018 г, 12:46

В добрый путь! Губернаторская власть в смысле поручения - это власть последнего слова в придумывании кампании по разработке отдельной дорожной карты, или в постановке сверхзадачи по вовлечению молодежи в бизнес, об которые молодежь должна сломать себе голову. Молодежь в бизнесе это «Незнайки на Луне» – без пенсий, социальных гарантий и профсоюзов, без свободы слова и прав человека.

.Народный избранник. (аноним) | 5 июня 2018 г, 09:18

Лучший бизнес- депутатское кресло

Утратил доверие Камчат (аноним) | 5 июня 2018 г, 07:06

Все Вова,теперь как не пой соловьем никто тебе не поверит.

Стаж ИП 20 лет. закрыл (аноним) | 5 июня 2018 г, 05:10

молодые люди, как только откроете ИП, все считай попали. кредит нормальный Вам никто не даст. даже если ничего делать не будете, 48 штук в год плати непонятно за что. никаких проездов на материк, субсидии на квартиру Вам не положено. Вы же Предприниматель!!! ищите бабки где угодно и как угодно, и обязательно Илюхину откат ежемесячно...развод чистой воды

фффф | 4 июня 2018 г, 22:53

Для Написал Я - да, точно, у нас просто Режим. Власть воров, прохиндеев, мошенников. Олигархат. Такие понимают только силовое воздействие. Кстати, в свое время медвед сказал, что они вернулись и уже навсегда. Кто "они", не сказал .... теперь вроде бы понятно .....

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.