Власти будут штрафовать горожан, которые клеят объявления на остановках

19 июня 2018, 16:07 3727

Мэрия Петропавловска-Камчатского просит горожан отказаться от расклеивания объявлений в автобусных павильонах. Они, мнению властей, портят облик краевого центра.

«С 2017 года в рамках реализации проекта по благоустройству Петропавловска на территории города устанавливаются современные светлые автобусные павильоны. Вместе с тем, мы столкнулись с фактом, что остановки заклеиваются объявлениями частного характера. Это, конечно, не лучшим образом сказывается на внешнем облике города», – цитирует пресс-служба мэрии и.о. директора МКУ «Управление дорожного хозяйства» Александр Сибирцев.

По словам Сибирцева, компания-подрядчик МУП «Спецдорремстрой» еженедельно производит влажную уборку павильонов и ежедневно вывозит из них мусор. Статья, согласно которой подрядная организация должна расчищать стенки павильонов от объявлений, в муниципальном контракте не предусмотрена. Однако сотрудники «Спецдорремстроя» вынуждены регулярно выполнять эту работу.

Между тем, как рассказали в Контрольном управлении администрации, размещение частных объявлений, плакатов, афиш регламентировано правилами благоустройства Петропавловска, и допускается лишь в специально отведенных местах.

«За несанкционированное размещение объявлений для нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для частных лиц он составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 25 тысяч. Для юридических лиц сумма штрафа может достигать 50 тысяч рублей», – сказал и.о. начальника контрольного управления Юрий Тимко.

Он добавил, что сотрудники Контрольного управления на регулярной основе проводят рейды по выявлению расклейщиков и привлечению их к ответственности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 20 июня 2018 г, 11:26

А доски для объявлений повесить ума не хватает?Проще остановки шкрябать и штрафовать.Иваненко повесь доски!!!

Влад-мопедкин (аноним) | 20 июня 2018 г, 01:04

И с номерами Шуруповертенко и его п...

Алексей (аноним) | 20 июня 2018 г, 00:19

Конечно, наказать проще, чем окультурить, например, установить в остановке специальную доску для объявлений. Ещё и нажива для администрации — штрафы, которые не планируются в бюджет, а расходуются по собственному усмотрению, например, на премии. P.S. Лично мне нравится читать объявления, когда стою и жду автобуса.

Тузик-чистоплюй (аноним) | 19 июня 2018 г, 20:02

Когда закончите с расклейщиками, возьмитесь за сраную Шамсу. Все почтовые ящики забиты, а в впоследствии полы в подъездах усеяны их гавенными рекламными листовками.

фффф | 19 июня 2018 г, 19:57

Просто, двоечку прямо там, на месте. Отпинать, засунуть в рыло эту бумажку и как бы поставить подпись -обоссать....

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.