На Камчатке вышла в свет книга о чекистах и жандармской команде: ИА «Кам 24»

На Камчатке вышла в свет книга о чекистах и жандармской команде

25 июня 2018, 14:12 4474

В краевом управлении ФСБ состоялась презентация книги «95 лет органам безопасности на Камчатке: события и судьбы». Издание приурочено к юбилею образования органов безопасности в регионе.

Как рассказали ИА «Кам 24 » в пресс-службе управления ФСБ, автор книги – полковник запаса, заслуженный работник культуры России Владимир Слабука. Это его восьмая книга о чекистах и пограничниках Камчатки.

Сообщается, что произведение отличает яркий язык художественного повествования и документалистика, рассказывающая о событиях, ранее неизвестных широкому читателю. Издание основано на рассекреченных документальных архивных материалах. В частности, в книге впервые подробно рассказывается о камчатской жандармской команде, выполнявшей функции органов безопасности на полуострове до 1918 года.

«Главные герои книги – сотрудники органов безопасности, которые с начала века и по настоящее время всегда отстаивали интересы страны и народа… Издание будет интересно широкому кругу читателей», – отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера (гость) | 26 июня 2018 г, 09:39

"сотрудники органов безопасности, которые с начала века и по настоящее время всегда отстаивали интересы страны и народа". Поэтому и напридумывали законов, по которым каждый инакомыслящий считается экстремистом, власть защищает только богатых, создали территории, на которых законы России не действуют и любой иностранец. вложивший инвестиции, может без суда и следствия выгнать человека из дома или дачи с копеечной компенсацией, законов, по которым люди должны работать до самой смерти. Вот какие, оказываются, интересы у народа, спасибо. просветили.

Дэ Билец (гость) | 25 июня 2018 г, 23:53

Однако, оно - писако?

На органы (гость) | 25 июня 2018 г, 23:19

Они давно превратились в органы опасности.

Никита Карацюпа (гость) | 25 июня 2018 г, 23:00

Проверить бы писателя внутренней службой безопасности. Так... на всякий случай.

Вуди Альен (гость) | 25 июня 2018 г, 22:45

Писатель канеш из него как из одного таксиста театрал....

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться