На Камчатке вынесли приговор по делу о гибели двух работников свинокомплекса: ИА «Кам 24»

На Камчатке вынесли приговор по делу о гибели двух работников свинокомплекса

28 июня 2018, 18:07 4816

На Камчатке главного инженера ООО «Свинокомплекс «Камчатский» признали виновным в нарушении требований охраны труда. По этой причине не предприятии погибли два человека.

«Следствием и судом установлено, что работник ООО «Свинокомплекс «Камчатский», занимая должность главного инженера, на которого возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда на предприятии, допустил эксплуатацию канализационно-насосной станции свинокомплекса без коллективного средства защиты и предупреждения работников в виде местной аварийной предупредительной сигнализации, не обеспечил работников, осуществляющих обслуживание указанного объекта, средствами индивидуальной защиты органов дыхания», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР.

По словам представителя управления, днем 19 июля 2017 года 60-летний слесарь свинокомплекса спустился в технологический проем, глубиной более 3,5 метра, ведущий к люку канализационного резервуара, для обслуживания оборудования. Там от недостатка кислорода он потерял сознание. Через некоторое время 27-летний работник дизбарьера увидел обездвиженного коллегу. Пытаясь оказать ему помощь, он также спустился к канализационному резервуару без средств индивидуальной защиты. В результате оба работника скончались.

Уголовное дело расследовалось по части 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). Сообщается, что главный инженер признал вину и возместил ущерб потерпевшим. Накануне Елизовский районный суд огласил приговор. Подсудимому назначили меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 000 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Несекрет (гость) | 29 июня 2018 г, 11:02

Дай то Бог директору свинокомплекса сд..ть со своим скотом подопечным в свинарнике, чтобы его родственники тоже страдали всю жизнь, как семья Талалаевых, у которых погиб сын, брат и отец малолетнего ребенка. Гуманисты-свиньи!!!

Маша (гость) | 29 июня 2018 г, 10:16

60летнее туловище чутка до пенсии не дотянуло

(гость) | 29 июня 2018 г, 10:06

Да помоймо свинья на этом комплексе дороже 50 тысяч стоит! Продажные упыри! 2 человека погибло - 100к штраф! Да даже за случайные смерти, действительно случайные, на предприятиях по 3 года условки получают и с должностей снимают, ну и компенсация никак не по 50 тысяч, а по 500 и больше. Наш суд - самый продажный суд в мире!

Соломон (гость) | 29 июня 2018 г, 09:49

За две смерти наказание - штраф в бюджет РФ. Государство еще и в наваре. Да здравствуют самый гуманный закон и самый гуманный суд...

1 (гость) | 29 июня 2018 г, 09:48

Власть вообще нюх потеряла! За двух жмуриков 100 000 рублей. Капец. Вот так граждане. Ваша жизнь стоит 50 тысяч. Дешевле чем телевизор... Рабы...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.