На западе Камчатки у браконьеров изъяли почти центнер лососевой икры : ИА «Кам 24»

На западе Камчатки у браконьеров изъяли почти центнер лососевой икры

16 июля 2018, 07:41 3821

Совместная группа сотрудников полиции, инспекторов рыбоохраны и ассоциации «Река большая» задержала при попытке вывоза из районов промысла более 75 килограммов лососевой икры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ассоциации, легковой автомобиль, двигавшийся по направлению к Петропавловску-Камчатскому, был остановлен для досмотра в районе поселка Сокоч Елизоского района. В машине инспекторская группа обнаружила куботейнеры с соленой лососевой икрой общим весом более 75 килограммов. Документов на право производства и транспортировки дорогостоящего деликатеса водитель предоставить не смог.

Икра изъята и передана на ответственное хранение. Ведется административное разбирательство.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тузик-эколог (гость) | 17 июля 2018 г, 00:47

А эти сраные рыбопромышленники, когда устья перекрывают сетями, о чем заботятся? Да как пить дать, о сохранении популяции лосося!

Я (гость) | 16 июля 2018 г, 23:36

Работал как то в начале нулевых с сахалинскими в районе Поронайска. Серьёзные, работящие, адекватные ребята. Не чета камчатским. Если бы там в то время какие нибудь клоуны такой бы вот цирк устроили, думаю положили бы нахер всех дигисьтяньских ослоебов напару со всеми гришами. А здесь имеем то что имеем.

Дюха (гость) | 16 июля 2018 г, 18:48

Для моряка:Это не попытка,а наглый захват реки,под крышей нашей скурвившейся власти.Во главе с любителем перерезать ленточки.

Дюха (гость) | 16 июля 2018 г, 18:42

Смешно читать.Объединились,для какой то борьбы,с каким то прессингом.Я уже писал,что это все ровно если алкоголики объединятся для охраны склада с водкой.Просто подъмяли под себя реку,неугодных выкинули.И показные задержания пошли.То мешок рыбы,то три ведра икры после супер пупер рейдов.Кто эту ассоциацию крышует интересно?

Изрядный циник (гость) | 16 июля 2018 г, 16:35

Пошло-поехало... " Пугаем детей. Берем недорого." ......., по заказу ооо "Смотрящий и Ко".

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.