На западе Камчатки пограничники изъяли больше километра браконьерских сетей : ИА «Кам 24»

На западе Камчатки пограничники изъяли больше километра браконьерских сетей

04 июля 2018, 07:41 2639

На Камчатке пограничники с общественными инспекторами провели рейд по западному побережью Охотского моря в устьевой зоне реки Большой. В итоге было снято больше 1 километра браконьерских сетей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая», попавшиеся в сети лососи выпущены в естественную среду обитания, орудия лова переданы на ответственное хранение. Проводится административное разбирательство.

Общественники напомнили, что старт официальному промыслу лососей на западе Камчатки будет дан в середине июля.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова и прибрежную акваторию Охотского моря.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (гость) | 5 июля 2018 г, 10:20

Рыбные войска плотникова пустая вырезано все.

77 (гость) | 4 июля 2018 г, 17:31

почитаешь там пограничники с рыбой поймали то еще где то.такое ощущение что они не границу охраняют а рыбой занимаются...понятно что у них в том числе функция охраны вбр....но уж больше из сводок беготня с рыбой

Дюха (гость) | 4 июля 2018 г, 15:59

Что вы тут по ушам трёте.Попавший в сетку лосось умирает и его ни как нельзя выпустить.Вот лапшегоны.Смешно рыбным предприятиям,половина из которых зарегистрированы на материке,доверили самим бороться с браконьерством.По сути отдали реку.Делайте что хотите,но боритесь.Это всё ровно если алкашу доверить сторожить склад с алкоголем."Сам смотри не пей,лови воров."Вот так все просто.Решили,реку отдали,всех неугодных повыживали и делай что хочешь.Сколько интересно Илюше с этой реки переподает?

каруна | 4 июля 2018 г, 14:11

Реки - не зона ответственности пограничников


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.