На Камчатке пограничники за месяц сняли более пяти километров браконьерских сетей: ИА «Кам 24»

На Камчатке пограничники за месяц сняли более пяти километров браконьерских сетей

30 мая 2018, 07:38 4702

Елизовские пограничники совместно с общественными инспекторами за месяц изъяли у браконьеров 5 лодок и 4 мотора. К административной ответственности привлечен 21 человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая», браконьеры задолго до официального старта путины выходят на нелегальный промысел лососей. На рынках Камчатки первая в этом году рыба, продающаяся «из-под полы», стоит по 350 рублей за килограмм нерки и от 800 рублей за килограмм чавычи. Высокая цена и жажда наживы заставляют браконьеров рисковать, выставляя сети в запрещенный для лова период.

Пограничники при содействии общественных инспекторов только за месяц изъяли в Усть-Большерецком районе сети общей протяженностью более 5 тысяч метров, 5 лодок, 4 мотора. К административной ответственности привлечен 21 гражданин. Плавсредства и орудия лова переданы на ответственное хранение.

Соглашение о взаимодействии между Елизовским отделом Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району и Ассоциацией «Река Большая» было заключено в 2017 году. Совместная работа позволяет увеличить контролируемую территорию в целях противодействия браконьерству.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123 (гость) | 30 мая 2018 г, 20:55

а когда открывается любительский лов чавычи на реке большой?

ЗОЖиК | 30 мая 2018 г, 18:17

5 км сетей за один месяц - это сильно. Неужели пограничники начали нормально работать? Это радует. Прошлогодние сети что ли? Или действительно бесстрашные браконьеры выставились ещё в апреле?

Тузик-браконьер (гость) | 30 мая 2018 г, 15:55

Да ладно. Теперь хоть погранцы при сетях будут. А то путина на носу, а они что, труселями ловить должны, в самом-то деле?

2 (гость) | 30 мая 2018 г, 10:09

Для 1: во-первых не корабль, а подводная лодка, во-вторых оборудована она будет не краном, а выкидным суперневодом, в-третьих после того, как жизнь наладится, они сменят крузеры не на гелики, а на Теслы - они дороже, и погранцы за экологию.

Все понаехавшие (гость) | 30 мая 2018 г, 08:35

А какая разница, кто рыбу браконьерит? Или обычные бракуши, или рыбные олигархи? От бракуш пользы для Камчатки больше - они хоть икру-рыбу местным продают. Какая разница, кто грабит Камчатку? Все равно это не свое, земля, реки, сопки, вулканы - не дедов-прадедов.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться