В Усть-Большерецком районе у браконьеров изъяли 6 лодок и 90 килограммов рыбы: ИА «Кам 24»

В Усть-Большерецком районе у браконьеров изъяли 6 лодок и 90 килограммов рыбы

26 июня 2018, 08:34 3483

Погода не позволяет браконьерам «развернуться» на реках Усть-Большерецкого района. Однако за неделю рыбинспекторы составили 12 протоколов об административных правонарушениях.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая», полноводье рек, вызванное обильным таянием, не позволяет браконьерам вести масштабный браконьерский промысел в Усть-Большерецком районе.

«В настоящее время на перевалах активно тает снег. Берега реки Большой и ее притоков временно превратились в болото. Сети, которые любители незаконной наживы все же пытаются выставлять, мгновенно забиваются лесным сором, их срывает течением. Браконьеры вынуждены ждать более подходящих для незаконного лова условий», – рассказали в ассоциации.

Однако несмотря на это за неделю совместными группами СВТУ ФАР и инспекторов ассоциации «Река Большая» проведено 157 рейдов и 97 проверок, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. У нарушителей изъято 10 сетей, 6 лодок и 90 килограммов рыбы лососевых пород.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Смерд (гость) | 26 июня 2018 г, 14:18

97 проверок и 90 кг рыбы:)... со смерда по килограмму - хряку центральный бассейн...

Дюха (гость) | 26 июня 2018 г, 13:31

Ах какие трудяги,157 рейдов и целых два мешка рыбы.Горючки больше сожгли.

земляк (гость) | 26 июня 2018 г, 13:24

а изъятую рыбу куда дели?

@камча.ру (гость) | 26 июня 2018 г, 13:02

Конечно, валите всё на браконов. А Евтушки здесь не причём.

Природные ресурсы прин (гость) | 26 июня 2018 г, 11:38

Народ Камчатки,обединяйся.Только в единстве сила иначе либо голод ,либо рабство у рыбных олигархов,третьего не дано при воровской власти

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.