Депутаты Госдумы от Камчатки поддержали проект пенсионной реформы

20 июля 2018, 12:33 6177

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, которым повышается пенсионный возраст в России. Депутаты от Камчатки Ирина Яровая и Константин Слыщенко проголосовали за проект.

По данным сайта нижней палаты российского парламента, правительственный законопроект поддержали почти все члены фракции «Единая Россия» – 328 депутатов, среди которых были и Ирина Яровая, и Константин Слыщенко. Из единоросов против законопроекта проголосовала только Наталья Поклонская. Еще восемь депутатов фракции на заседании не были.

Против закона голосовали фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Этот документ предлагает поднять пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, женщинам – до 63 лет. На Камчатке возраст выхода на пенсию составит 60 и 58 лет соответственно, так как полуостров входит в число районов Крайнего Севера.

На расширенном заседании президиума Законодательного собрания Камчатского края законопроект пенсионной реформы был поддержан большинством камчатских депутатов.

Жители Камчатки активно выступают против повышения пенсионного возраста. В Петропавловске-Камчатском и Вилючинске прошли протестные акции. Еще одна планируется в ближайшее воскресенье, 22 июля. Митинг против пенсионной реформы пройдет на площади возле ТЦ «Аквамарин», в районе Комсомольской площади, за зданием на улице Ленинградской, 72.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Молодая пенсионерка (аноним) | 24 июля 2018 г, 10:14

Да... , придётся работать до самой...... Хоть я и пенсионерка молодая, успела... в этом году получить, но как жить на своей родине на 13тыс..,?

ФОМА (аноним) | 23 июля 2018 г, 11:48

Только разговоры разговариваем. Надо организовываться. Уже сейчас призывать НЕ ГОЛОСОВАТЬ ни за одного из тех, кто в городской и краевой Думах замарался соглашательством с пенсионной реформой. ПРОКАТИТЬ ИХ ВСЕХ! Для этого проводить разъяснительные беседы со знакомыми стариками, т.к. они основной голосующий контингент. Ну и самим не сачковать, а идти на выборы.

1 (аноним) | 23 июля 2018 г, 09:33

Подарок тем, кто голосовал за них. Вы за них проголосовали, а они вам вот такое дерьмо подкинули. Предупреждали же. Не голосуйте за эту партию. Нет... не послушали.

ТАСС уполномочен заявить (аноним) | 22 июля 2018 г, 21:50

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин объяснил ... рост пенсий, а именно на 1000 рублей в год. По его словам, это необходимо для того, чтобы рост превысил инфляцию в два раза. Слова министра приводит ТАСС.

Блэт Нэвэльный (аноним) | 22 июля 2018 г, 21:07

Пропагандист Навальный сообщает, что хотя было чудовищное давление со стороны руководства, один депутат от "Единой России" таки проголосовал против закона о повышении пенсионного возраста. Это Наталья Поклонская. Она тупо перепутала кнопки. Хотя, Навальный может и гонит, а у Поклонской единственной из Едра возможно есть яйца.

Все комментарии (74)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.