На Камчатке назначили нового прокурора района: ИА «Кам 24»

На Камчатке назначили нового прокурора района

23 июля 2018, 14:17 4171

Приказом Генпрокурора РФ прокурором Усть-Камчатского района назначен Олег Бондаренко. Ранее должность занимал Алексей Штокин.

«Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 19 июля 2018 года советник юстиции Бондаренко Олег Сергеевич назначен на должность Усть-Камчатского межрайонного прокурора Камчатского края сроком на 5 лет», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Ранее прокурором района был Алексей Штокин. В январе этого года он возглавил Елизовскую районную прокуратуру. Олег Бондаренко, по словам Ларисы Шуниной, до назначения в район работал в аппарате краевой прокуратуры.

Олег Бондаренко родился 8 февраля 1981 г. в городе Петропавловск-Камчатский-50 (ныне ЗАТО Вилючинск), в 2003 году окончил Дальневосточный филиал Всероссийской академии внешней торговли по специальности «юриспруденция».

В органах прокуратуры Бондаренко работал с 2002 по 2007 год, последовательно занимая должности помощника прокурора ЗАТО Вилючинск, старшего следователя Усть-Камчатской межрайонной прокуратуры, следователя, старшего следователя прокуратуры ЗАТО г. Вилючинск.

В 2007-2008 годах, проработав около года в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, Бондаренко продолжил работу в прокуратуре, где состоял в должностях помощника прокурора ЗАТО Вилючинск, прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края, с ноября 2013 – помощника прокурора Камчатского края по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Он участвовал в проверках, по материалам которых возбуждены и расследованы уголовные дела в отношении высокопоставленных должностных лиц органов власти Камчатского края, поддерживал государственное обвинение по уголовным делам данной категории в судах.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей Олег Бондаренко неоднократно поощрялся приказами прокурора Камчатской области и края, приказами Генерального прокурора Российской Федерации награжден знаками отличия «За верность закону» 3 степени, «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».

Олег Бондаренко женат, воспитывает сына.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нет закона в стране. (аноним) | 24 июля 2018 г, 07:53

Ты то чей родственник?! Или очень сговорчиво уступчивый,а?

41 (аноним) | 24 июля 2018 г, 02:30

прокуроры нынче в барбер цирюльнях обслуживаются что ли.борода выбритые виски...дресс код внешности то есть али нет?

Тузик любопытный (аноним) | 23 июля 2018 г, 22:57

А Штокин чё, не оправдал надежд?

Дим | 23 июля 2018 г, 19:58

Закончил учебу в 2003 а в прокуратуре с 2002) прям самородок юриспруденции))

Житель Паратунки (аноним) | 23 июля 2018 г, 19:28

судя по морде -"берет" договориться можно.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.