На Камчатке назвали победителей фестиваля «Сохраним лососей вместе!»

28 августа 2018, 07:05 3782

Названы имена победителей и призеров VII Чемпионата Камчатского края по рыболовному спорту, который проходил в рамках празднования камчатского краевого фестиваля «Сохраним лососей вместе!».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве спорта, в соревнованиях приняли участие 150 человек. Чемпионат проходил в Усть-Большерецком районе, на протоке Косоево в бассейне реки Большая. Участники состязались в ловле кижуча спиннингом с берега.

«Семь лет подряд фестиваль объединяет рыбаков Камчатского края и других регионов России. В этом году победу одержал Сергей Стрельников из Петропавловска-Камчатского. Вес его трофея составил 3 килограмма 420 граммов. На втором месте Михаил Челнынцев из села Паратунка, вес выловленной им рыбы – 3 килограмма 200 граммов. Третье место у Егора Леонова из города Елизово, вес рыбы – 3 килограмма 100 граммов», – рассказали в министерстве.

За первое и второе место победители получили в подарок лодки с моторами, ценные наборы с необходимой рыболовной и туристической продукцией, а также кубки, медали и грамоты.

В номинации «За первый трофей» победу одержал Александр Фролов, «За несгибаемую волю к победе среди женщин» награду получила Наталья Корчуганова, «За несгибаемую волю к победе среди мужчин» – Александр Папиш, «За самую крупную рыбу» – Сергей Стрельников.

Для гостей и участников мероприятия была подготовлена насыщенная программа. Помимо чемпионата прошла выставка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, сувенирной продукции, детский фестиваль «Хранители лососей», конкурс рыбной кулинарии, дискотека, световое и огненное шоу. Кроме того, в рамках фестиваля состоялся I Молодежный чемпионат Камчатского края по рыболовному спорту.

«По итогам соревнований среди молодежи первое место занял Игорь Задорожный, вес рыбы – 3 килограмма 450 граммов, на втором месте Владислав Леонов – 3 килограмма 60 граммов, третье место у Федора Карташева – 3 килограмма.   Победителем в номинации «Самый юный участник» стал Данил Светличный 2012 года рождения, в номинации «За самую крупную рыбу» – Игорь Задорожный», – добавили в министерстве.

Победители молодежного чемпионата помимо кубков, медалей и грамот также получили наборы рыболовной и туристической продукции, в которые вошли спальные мешки, коврики, раскладушки туристические, фонари, утеплители, термосы, лампы и многое другое.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аленка-блесна (аноним) | 29 августа 2018 г, 00:14

Где фотографии гниющей рыбы облепленной мухами и навозом? Ведь это для пенсионеров и малоимущих вываливают! К сытой жизни их, горемык, приучают!

Циник (аноним) | 28 августа 2018 г, 17:35

Не та фотка победителей. Нужны впечатляющие фотки гор гниющей выброшенной рыбы.

555 (аноним) | 28 августа 2018 г, 10:49

Идут слухи, что для Броневич РПУ создают на р. Сопочная и передел всех РПУ в том районе.

Америка (аноним) | 28 августа 2018 г, 10:38

Там где броня там всегда коррупция.все не нашалится никак.соблазн на уровне риска.

Бдят прокур (аноним) | 28 августа 2018 г, 10:36

Коррупции: еще и резидентом тор сделают.через москов.и конкурс для общин кмнс по закреплению рыбловных участков до кучи в эту тему в тигильском районе проводят щас.надеются и тут через комиссию небось договорится.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.