Самолеты «Аэрофлота» продолжат летать на Камчатку: ИА «Кам 24»

Самолеты «Аэрофлота» продолжат летать на Камчатку

31 августа 2018, 12:35 10933

Зампред Госдумы Ирина Яровая встретилась с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. Руководитель компании пообещал депутату, что перевозчик продолжит ежедневно летать на Камчатку.

О результатах встречи зампреда Госдумы с гендиректором рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе депутата.

«Аэрофлот», наряду с «Россией», продолжит совершать ежедневные рейсы в Петропавловск-Камчатский, а также частично сохранит рейсы в Хабаровск и Владивосток. Планируется, что «Россия» будет совершать все рейсы в Магадан и Южно-Сахалинск», – цитирует пресс-служба Ирину Яровую

По её словам, предметом обсуждения были вопросы безопасности, комфорта, качества и объёма авиаперевозок. Депутат говорит, что ей была представлена информация, с раскрытием детализации качества авиапарка «России».

«Главная причина перевода дальневосточных рейсов дочерней компании – это намерение сохранить и увеличить объём перевозок по самому экономичному и выгодному для граждан тарифу – «плоскому». При этом «Аэрофлот» представил визуализацию 10 бортов  Боинг-777 и одного Боинга-747, которые будут задействованы, для понимания гарантии объема, комфорта, качества и безопасности», – говорит Яровая.

Руководители «Аэрофлота» рассказали депутату, что с 15 октября 2018 года рейсы «России» будут переведены в аэропорт «Шереметьево», питание для рейсов «России» будет производиться дочерней компанией, как и для «Аэрофлота». В свою очередь самолеты «России» будут поэтапно оснащены современной коммуникационной видеосистемой для пассажиров.

«Цена на рейсы «Аэрофлота» по маршруту Москва – Петропавловск составит 25 000  рублей (туда-обратно), в одну сторону – 15 000 рублей. Размер тарифа на рейсах авиакомпании «Россия» дешевле – он установлен на уровне 22 000 рублей «туда-обратно» и 13 200 в одну сторону. Общее количество билетов, реализуемых по «плоским» тарифам для Петропавловска-Камчатского будет увеличено на 10% (включая все таксы и сборы)», – уверена Ирина Яровая.

Несколько дней назад портал Travel.ru сообщил о планах «Аэрофлота» передать все дальневосточные рейсы из Москвы на Дальний Восток дочерней компании «Россия». По данным портала, от этого решения пострадают пассажиры: билетов по «плоским» тарифам станет меньше, и они подорожают, а также людям придется иметь дело с худшим, по сравнению с «Аэрофлотом», сервисом.

В авиакомпании отреагировали на сообщение, заявив, что планируют увеличить количество мест в самолетах по «плоским» тарифам, а сами тарифы в «России» не изменятся.

Как сообщало ИА «Кам 24», программу плоских тарифов «Аэрофлот» ввел в 2015 году. В том же году единственный конкурент перевозчика на маршруте Москва-Петропавловск-Камчатский – авиакомпания «Трансаэро» – была признана банкротом. С тех пор на полуостров летают только «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Россия».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

and. (гость) | 1 сентября 2018 г, 21:40

Вася (аноним), а где ты у меня прочёл, что пакет яровой придумала сама яровая? Научись читать, ладно. Своё мнение об этой карьеристке я высказал, а ты - нет. Боисся, штоли?

Вася (гость) | 1 сентября 2018 г, 21:01

Написал and. (анонимушка) | 1 сентября 2018 г, 20:45, неужели ты настолько наивен, что веришь будо это Яровая придумала пакет ее имени, а не выступила в роли "говорящей головы" других людей?

and. (гость) | 1 сентября 2018 г, 20:45

Я давно говорил, что все Боинги запрограммированы на внешнее управление. То есть, летает самолёт 5-10-12 лет, а после, вдруг, улетает, чёрт его знает куда, или ломается в воздухе, или взрывается. Американский диспетчер может в любой, нужный для врагов момент, взять самолёт под внешнее управление и...гуд бай. В мире случаев перевода самолёта под внешнее управление множество. Знала ли об этом Яровая? вряд ли. Но сейчас, когда Едро разваливается, а Путину доверия вообще не стало и на Божий свет вылазят его прошлые "заслуги" в бандитском Петербурге, Яровая хочет оставаться в облике, прости Господи, слуги народа. Случай чего, кинет она ЕдРо, как кинула в былые времена Яблоко. Зато в её активе останутся "неоспоримые заслуги перед жителями Камчатки". И своим избирателям поклонится, и президенту лизнёт. Хорошо, что депутатам хватило ума не принять "пакет Яровой". Хитрая, умная, вертлявая гадина.

Пуговка (гость) | 1 сентября 2018 г, 11:17

Посмотрите на него. Кого это тулово может трахнуть? Если только самого себя, да и то в фантазиях

Алиса в Зазеркалье (гость) | 1 сентября 2018 г, 11:15

Щас подскользнуся на этих соплях. Сами тему замутили, сами разрулили, и опа, пиар на ровном месте. И у лохов складывается устойчивое понимание, что если бы не косорылая, фсе, кабздец всей Камчатке!! Ржкнимагу

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться