На Камчатке волонтеры стали свидетелями каннибализма в приюте для животных (видео) : ИА «Кам 24»

На Камчатке волонтеры стали свидетелями каннибализма в приюте для животных (видео)

03 сентября 2018, 13:37 8794

В Петропавловске-Камчатском распространяются шокирующие кадры каннибализма в приюте для временного содержания животных. На место ЧП выехали чиновники мэрии и краевого правительства.

На фотографиях, которые имеются в распоряжении ИА «Кам 24», видно, что собак содержат в приюте в плохих условиях. В клетках не убрано, собаки находятся среди экскрементов. На одном из снимков изображен мертвый, растерзанный пес. Есть видеозапись, на котором запечатлен эпизод каннибализма: одна собака ест другую. Голос за кадром говорит, что подрядчики довели животных до такой жизни, так как не кормят их.

Как стало известно ИА «Кам 24», сегодня утром в приюте с инспекцией побывали глава Петропавловска Виталий Иваненко и руководитель краевого агентства по ветеринарии Марина Ништа.

Пункт временного содержания безнадзорных животных (ПВС) открыли в Петропавловске в октябре 2017 года. Он располагается перед поворотом на поселок Тундровый, рядом с городской свалкой. В приюте 44 двухместных вольера. На территории также находится два модуля – бытовой и ветеринарный. Во временный приют попадают животные, отловленные в черте Петропавловска по заявкам горожан. 

По договору подряда с городским управлением благоустройства пункт обслуживает ИП Каминский. Представитель подрядчика прокомментировала ситуацию для ИА «Кам 24».

«Инцидент произошел накануне днем. Щенок действительно был задушен псом, который отличается агрессивностью. К нему в клетку нельзя было допускать других собак. Один из волонтеров вывел агрессивного кобеля на прогулку, оставив клетку открытой. В это время в вольер забежал щенок. Он спрятался в будке. Когда волонтер вернул пса в клетку, он не заметил, что там находился щенок. Пес его удушил», – рассказала представитель подрядчика.

По её мнению, на видео запечатлено, что кобель терзает щенка, а не ест его. Женщина заявила, что собаки в ПВС (сейчас их там 98) не страдают от голода. Деятельность ИП контролируется городскими властями.

«Кроме того, собаки такие животные, которые не будут заниматься каннибализмом, даже если они голодные. Подобные случаи среди собак очень редки. Специалисты говорят, что они вызваны, как правило, физиологическими нарушениями в деятельности головного мозга животного», – считает сотрудница пункта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

877 (аноним) | 4 сентября 2018 г, 12:28

Почти как в России.

Herr Baer (аноним) | 4 сентября 2018 г, 09:39

Для Frau Anna: Я, наверно, еще хуже - скептически отношусь к "стерилизации". Не верю в это дело. Вот отстрел - другое дело. Он означает, что бездомное агрессивное животное в природную среду больше вообще не вернется. Иначе получается замкнутый круг.

lk_8012629 (аноним) | 3 сентября 2018 г, 20:04

Да,что врать то. Человек,женщина работал у вас в ИП. Ухаживала за животными,кормила,гуляла,а по итогу ей не заплатили. Подрядчики набрали алкоголиков,им платить они не хотят,а алкаши не кормят собак,по причине не просыхаемости алкоголиков. Есть свидетели. И граждане подают иск в прокуратуру. Чё врать то. Деньги в карман кладут себе. Есть верующие люди,которые желают ухаживать за животными. Если не в состоянии производить за ними уход,значит их надо усыпить. Лучше ,,золотой укол,, чем голодная смерть.

Никпон (аноним) | 3 сентября 2018 г, 18:07

Ребята!Моего 8 летнего сына возвращавшегося из школы свора собак очень сильно искусала возле здания Роспотребнадзора и городской телефонной станции на 4 км!Ноги все были синие, кровоподтёки прокусов.насквозь,ужас!Он кроха перепугался,сильно плакал от боли!Как он рассказывал,ни кто из взрослых, проходивших мимо,и сидевших в авто на стоянке возле здания Роспотребнадзора ему не помог! Смотрели как ребенка звери терзают и даже их не отогнали!Я ходил жёстко разговаривал с руководством перечисленных контор,они отбрехивались,мол собаки не наши,бродячие,бездомные,что мы можем поделать!Хотя Роспотребнадзор должен контролировать борьбу с бездомными животными проводимую местными властями!так что когда ваших детей покусают,вы на эту проблему будете смотреть более радикально!

л (аноним) | 3 сентября 2018 г, 17:05

Отношение к животным - зеркальное отношение к людям в стране

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.