Мэрия Петропавловска о ситуации в приюте для собак: контракт требует доработки: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска о ситуации в приюте для собак: контракт требует доработки

03 сентября 2018, 14:57 3985

В Петропавловске-Камчатском деятельность пункта временного содержания для животных проверили представители администрации и правительства края. Сообщается, что в работе пункта есть недостатки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации, в ПВС побывали глава города Виталий Иваненко, руководитель краевого агентства по ветеринарии Марина Ништа, руководитель МКУ «Служба благоустройства» Петропавловска Владимир Милько, а также представители подрядчика ИП Каминский Н.В. По словам представителя пресс-службы, в пункте временного содержания было проведено совещание.

«Участники совещания осмотрели условия содержания животных, организацию работы питомника с волонтерами и населением, готовым взять собаку домой. Было отмечено, что в настоящее время условия содержания животных имеют определенные недостатки в связи с нехваткой сотрудников. Кроме того, на территории отсутствуют информационные щиты с графиками посещений, временем кормления и выгула животных», – сказали в пресс-службы.

Глава города Виталий Иваненко потребовал доработки муниципального контракта для обеспечения нормальной работы питомника.

«Мы не вмешиваемся в хозяйственную деятельность подрядчика, но нам нужны качественные услуги. Подрядчик, получив муниципальный заказ, взял на себя определенные обязательства, которые обязан выполнять. Если необходимо – дополнительно набирать сотрудников, активно работать с волонтерскими организациями, тем более, что они сами изъявляют желание помогать», – заявил глава города.

В мэрии отметили, что муниципальный контракт с подрядчиком ИП Каминский Н.В. завершится 30 сентября 2018 года. На следующий период будут объявлены новые торги.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в соцсети попала видеозапись того, как в вольере ПВС пес грызет труп щенка. Автор ролика заявляет, что собака от голода занимается каннибализмом. Представитель подрядчика заявила, что щенка пес загрыз в силу своей агрессивности, а не от голода.

Пункт временного содержания безнадзорных животных находится в районе городской свалки Петропавловска-Камчатского. В нем содерижится 98 животных.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

созерцатель (аноним) | 4 сентября 2018 г, 15:44

я тоже не совсем понимаю смысл данного приюта. Они там будут содержаться пожизненно? или когда деньги кончатся, всех на свободу отпустят?

Ти (аноним) | 4 сентября 2018 г, 14:11

А где обещанный новый фок с бассейном?? И дорога тец1 тец2?????

Дюха (аноним) | 4 сентября 2018 г, 08:19

WWW.Сам отстрелись.

www (аноним) | 3 сентября 2018 г, 20:55

А почему бы просто не отстрелить животных??? Зачем их содержать впустую???

Дюха (аноним) | 3 сентября 2018 г, 18:54

Как всегда.Приехали,сделали умные и сочуствующие лица.Сели в джипы и тут же забыли.Так же как и про людей с ихними проблемами.До звезды им эти животные.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.