На Камчатке гендиректора компании «Вакард-Строй» обвиняют в крупном мошенничестве: ИА «Кам 24»

На Камчатке гендиректора компании «Вакард-Строй» обвиняют в крупном мошенничестве

25 сентября 2018, 09:16 4172

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Вакард-Строй». Его обвиняют в хищении мошенническим способом бюджетных денег в особо крупном размере.

«По данным следствия, в 2015 году генеральный директор ООО «Вакард-Строй» заключил муниципальный контракт с Комитетом по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа на ремонт 78 жилых помещений в общежитии, расположенном по улице Войцешека в городе Петропавловске-Камчатском за счет средств городского бюджета, цена которого составила около 8 миллионов рублей. Заранее не намереваясь осуществлять в полном объёме работы в рамках исполнения государственного контракта и желая похитить бюджетные денежные средства, генеральный директор указанного предприятия скрыл от должностных лиц Заказчика сведения о не проведении вышеуказанных работ, умолчал о выполнении работ в объеме меньшем нежели предусмотрено контрактом и в марте 2016 года предоставил в Комитет необходимые для оплаты документы с заведомо ложными сведениями, в которых существенно завысил объем фактически выполненных работ», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

По информации пресс-службы, на основании содержащих заведомо ложные сведения документов,  предоставленных обвиняемым, в марте 2016 года на расчетный счет ООО «Вакард-Строй» из бюджета города произведена оплата госконтракта в полном объёме, в сумме более 7,8 миллиона рублей.

При этом проведёнными строительно-техническими судебными экспертизами установлено, что стоимость работ выполненных компанией составила не более 3, 6 миллиона рублей, а денежные средства в сумме 4,26 миллиона рублей получены злоумышленником необоснованно, безвозмездно изъяты и обращены в свою пользу.

Следователи полагают, что преступными действиями директора бюджету краевого центра причинён имущественный вред на сумму более 4,26 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении руководителя ООО «Вакард-Строй» расследовалось по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет колонии. Материалы дела накануне были направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Обвиняемый директор своей вины не признал.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 25 сентября 2018 г, 18:46

7,8 ляма за 78 помещений, это по 100 т.р. на каждое помещение, учитывая, что нормальные строительные конторы не работают за рентабельность меньше 50%, то получается на ремонт остаётся 50 т.р., из которых половина это з/п джумшутам, вторая половина на материалы, а теперь внимание вопрос - какой ремонт можно выполнить на 25 т.р.????!!!! Весь этот конкурс изначально был фарсом и проводился с целью хищения под прикрытием ремонта.

Гном (аноним) | 25 сентября 2018 г, 12:11

Магнат строй ,Викард строй это подставные фирмы чиновников по строительству в крае ,фирмы однодневки служат для отмывания средств и вывод в оффшоры ,так дела Михаил Иваныч Утин в кооперативе Озеро...

Rom | 25 сентября 2018 г, 12:08

для Написал !: таким образом только неугодных устраняют- Бабак яркий пример... А так, без команды, никого не трогают...

Петя 1 (аноним) | 25 сентября 2018 г, 11:48

Когда ... наворуются, ипатьево

! (аноним) | 25 сентября 2018 г, 10:36

Сажать нужно представители администрации которые подписывают приёмку. Либо они в доле, либо не специалисты. А скорее в его и то и другое

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.