Жительница Камчатки решила завести верблюда на своем «дальневосточном гектаре»: ИА «Кам 24»

Жительница Камчатки решила завести верблюда на своем «дальневосточном гектаре»

25 сентября 2018, 15:14 4214

Председатель калмыцкого землячества Камчатки Надежда Тихонова решила завести на своем «дальневосточном гектаре» овец и верблюда. Землю она планирует использовать под этнокультурный комплекс.

Пять участков в Елизовском районе семья Надежды Тихоновой оформила в феврале 2017 года. С тех пор на ней регулярно проводятся различные национальные праздники.

«В ближайшее время мы завершим строительство забора вокруг наших гектаров, после чего начнем заниматься «содержимым» участка. Мы планируем поставить на нем 15 жилищ разных национальностей, установить коновязь, завести овец и верблюда. Я хочу, чтобы жители и гости Камчатки как можно больше узнали о традициях и культуре единственного в Европе субъекта, исповедующего буддизм», – рассказала Надежда Тихонова.

По ее словам, в ближайшее время семья начнет строительство ительменской землянки и корякского чума. Остальные жилища запланированы на следующий год.

В целом же, как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, большинство владельцев «дальневосточных гектаров» на Камчатке намерены использовать их под строительство домов и дач. Лишь 10% обладателей наделов собираются обустроить на них рекреационные площадки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Олег (гость) | 3 октября 2018 г, 12:12

Ворон Кутх стал буддистом №1 в Европе и сидит в позе лотоса теперь) Вполне в его духе, чё)) А так прикольно, молодец Надежда)

Санька (гость) | 28 сентября 2018 г, 19:20

Лучше курей в голове убрала бы!

Оленевод-буддист (гость) | 27 сентября 2018 г, 19:38

А олени - лучше!

Олень (гость) | 26 сентября 2018 г, 21:59

Верблюдов нам только здесь и не хватало!

Мимо шел, но интересно (гость) | 25 сентября 2018 г, 22:22

А еврейское землячество на Камчатке есть? Я бы записался

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться