На Камчатке «дальневосточные гектары» расширили за счет охотугодий

02 октября 2017, 18:44 3415

На Камчатке расширена площадь земель, открытых для предоставления в рамках закона о «дальневосточном гектаре». Это стало возможным за счёт включения в программу территорий охотничьих угодий.

Как сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, в оборот дополнительно включены более 6,3 миллиона гектаров земли.

«Уполномоченные органы края совместно с Минвостокразвития России проводят активную работу по совершенствованию механизма выдачи «дальневосточных гектаров» и сокращению так называемых зон «нельзя». С 1 августа на Камчатке были дополнительно открыты для предоставления более 3,8 миллиона гектаров земли в защитных лесах, а с 1 октября в программу включены ещё свыше 6,3 миллиона гектаров на территориях охотугодий. Мы в своей части выполнили все необходимые подготовительные мероприятия», – рассказал Владимир Илюхин.

По его словам, сейчас проводится техническая работа по включению новых данных в федеральную информационную систему. По завершении этого процесса возможности заявителей по выбору участков на территории края будут расширены.

Как сообщало ИА «Кам 24», за время реализации закона о «дальневосточном гектаре» в Камчатском крае зарегистрировано более 1300 договоров о предоставлении земли в безвозмездном пользование. Гражданам выданы участки общей площадью более 1690 гектаров.

Федеральный закон, предоставляющий гражданам право получить гектар земли на Дальнем Востоке, был подписан президентом России Владимиром Путиным в мае прошлого года. Документ даёт возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно оформить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли. Приоритетное право на получение гектаров сначала предоставили жителям дальневосточных субъектов. С 1 июня 2016 года оформить земельный участок камчатцы могли на территории «пилотного» Усть-Большерецкого района, с 1 октября 2016 года – на территории всего Камчатского края. С 1 февраля 2017 года право на получение «дальневосточного гектара» предоставлено всем гражданам России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 3 октября 2017 г, 17:06

Интересно, а сколько будет составлять налог в год на это богатство? Я плачу полторы тыщи с 18 соток. А если с га? Да в ...? Ни света, ни воды, ни дорог. В каких, пля, угодиях? Нахера?

Земляк (аноним) | 3 октября 2017 г, 10:59

сейчас быстро паратунские земли которые уже застроены переведут под раздачу и раздадут уже известным нам личностям.

Житель (аноним) | 3 октября 2017 г, 08:46

Спасибо! Не надо. Корячится на этой земле, чтобы потом забрали...

церковник (аноним) | 3 октября 2017 г, 07:52

а кадилом по мордам хищным не хотите

Живу по соседству | 2 октября 2017 г, 19:44

Полгода назад именно по этой причине отказали. А теперь он мне и даром не нужен. Было времени достаточно обдумать на фиг он мне нужен

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.