Краевые власти: россияне затягивают оформление «дальневосточных гектаров» на Камчатке: ИА «Кам 24»

Краевые власти: россияне затягивают оформление «дальневосточных гектаров» на Камчатке

20 июля 2017, 21:27 3396

На Камчатке с начала программы «дальневосточного гектара» подано около четырех тысяч заявок. Большинство россиян хотят использовать землю для постройки дома, сельского хозяйства и туризма.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве имущественных отношений, сегодня зарегистрирован 1161 договор о предоставлении «дальневосточного гектара». Еще 600 заявлений одобрены ведомством для выдачи земли, а 237 договоров находятся на подписи у граждан.

По данным ведомства, чаще всего люди обращаются за предоставлением земли для индивидуального жилищного строительства, организации сельского хозяйства и ведения туристической деятельности.

По словам руководителя министерства Бориса Выборова, использование земельного участка возможно только после подписания договора, а также последующего выбора вида разрешённого использования полученной территории.

«Отмечу, что зачастую граждане не спешат оформить свое право получения земли. Они долго не согласовывают границы земельных участков и не подписывают договоры. В министерстве обращают внимание на необходимость ускорить принятие решения и подписать договоры, которые сейчас находятся у людей на руках, после чего вернуть их в уполномоченные органы, в лице администраций муниципальных районов», – добавил Борис Выборов.

Справка

Федеральный закон, предоставляющий гражданам право бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке, вступил в силу 1 июня 2016 года. До 1 февраля 2017 года возможность получить землю в своих регионах закон предоставлял только жителям субъектов ДВФО. Затем право получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли закон предоставил всем гражданам России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рационализатор (гость) | 23 июля 2017 г, 17:24

Предлагаю совместить московскую программу "Реновация" и "Дальневосточный гектар". Так жители столицы смогут получить вместо своей тесной хрущёвки просторный участок тайги!

Т9 (гость) | 22 июля 2017 г, 07:44

1 га придумал Трутнев. Догадайтесь для чего... Помните историю с распилом федералтной земли местными ворами? Вот... И ответ. Сейчас распил земли оформят под закон об 1 га и местные элиты накормлены.

Горожанин (гость) | 21 июля 2017 г, 16:26

авача, чпок-чпок это ваша с тузиком любимая тема, я же не виноват, что вы тут перед всеми этим занимаетесь. А мазь для себя оставь, она тебе нужнее.

1990 (гость) | 21 июля 2017 г, 13:12

Пока все блатные не оформятся обычным трудягам ничего не достанется. Все всё понимают. Краевые власти ничего нормально не делают.

77 (гость) | 21 июля 2017 г, 00:44

Да этот фантазер уже надоел

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.