На Камчатке приняли почти четыре тысячи заявок на «дальневосточный гектар» : ИА «Кам 24»

На Камчатке приняли почти четыре тысячи заявок на «дальневосточный гектар»

15 августа 2017, 19:18 2918

С начала реализации в крае закона о «дальневосточном гектаре» подано почти 4 тысячи заявок на предоставление земли. Большинство участков россияне хотят получить в Елизовском районе.

По данным краевого министерства имущественных и земельных отношений, для получения гектара на Камчатке подано 3 тысячи 927 заявок. Около 80 % от общего количества всех заявлений приходится на территорию Елизовского района.

«На сегодняшний день в установленном порядке зарегистрировано 1 тысячи 262 договора о предоставлении земельного участка в районе. Ещё по 264-м принято положительное решение о предоставлении. На подписи у граждан находятся 322 договора. Также на рассмотрении находятся 72 заявления от граждан, желающих оформить «дальневосточный гектар», – рассказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что большинство обладателей «гектаров» используют участки для сельского хозяйства, под индивидуальное жилищное строительство и туристические цели.

Справка

Федеральный закон, предоставляющий гражданам право бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке, вступил в силу 1 июня 2016 года. До 1 февраля 2017 года возможность получить землю в своих регионах закон предоставлял только жителям субъектов ДВФО. Затем право получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли закон предоставил всем гражданам России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Медведя (аноним) | 16 августа 2017 г, 05:54

Да тревожно что-то! Барда Жука избили! Подозреваю за нетерпимость к этому полицейскому государству, честность и принципиальность! Уголовное дело до сих пор не открыто, нападавшего не ищут! Вадиму чудом удалось избежать страшной трагедии! Нападавший хотел сломать ему пальцы обеих рук! Тогда бы он больше не смог играть на струнных инструментах и петь! Но он выскользнул из рук чудовища!

error (аноним) | 15 августа 2017 г, 23:25

4000 заявок приняли, около 2000 оформлено. А реально ни один из получивших га заявителей ни чего не осваивает (так сказал недавно в интервью слыщенко). Нахрен тогда этот гектар берут??!

Пуговка (аноним) | 15 августа 2017 г, 22:44

Это да. Вырастет там что или не вырастет, будет ли фермерское дело процветать- это еще вопрос. А вот налог земельный с га платить придется. Сомнительное удовольствие, если честно

Сомневающийся (аноним) | 15 августа 2017 г, 21:20

Возможно эти россияне Елизово и окрестности его только на карте и видели... А то их прямо многовато... Материковские, что ль?

Перат Чорныйа Барада (аноним) | 15 августа 2017 г, 20:30

Что нового слышно по поводу избиения известного барда Вадима Жук? Возбуждено ли уголовное дело против ... совершившего над ним насилие?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.