Леса на Дальнем Востоке отдали под «дальневосточные гектары»: ИА «Кам 24»

Леса на Дальнем Востоке отдали под «дальневосточные гектары»

16 августа 2017, 07:09 4778

Рослесхоз предоставил для реализации закона о «дальневосточном гектаре» 54 миллиона гектаров лесного фонда на Дальнем Востоке. Теперь получить участок можно будет даже в водоохранной зоне.

По информации Министерства по развитию Дальнего Востока, поправки в федеральный закон о «дальневосточном гектаре», разрешающие выделять участки на территориях лесного фонда, были подписаны президентом Владимиром Путиным 29 июля.

Согласно нововведениям, по данным Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), на территории лесного фонда в регионах Дальнего Востока для получения участков стали доступны более 1 тысячи гектаров лесов в водоохранных зонах, более миллиона гектаров в защитных полосах лесов, расположенных вдоль железнодорожных путей и автомобильных дорог. Также под реализацию закона выделено почти миллион гектаров лесов, относящихся к орехово-промысловым зонам, и более 52,7 миллионов гектаров лесов, расположенных в пустынных, полупустынных, лесостепных и лесотундровых зонах, степях и горах.

Справка

Федеральный закон № 119 «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа», предоставляющий гражданам право бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке, вступил в силу 1 июня 2016 года. До 1 февраля 2017 года возможность получить землю в своих регионах закон предоставлял только жителям субъектов ДВФО. Затем право получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли закон предоставил всем гражданам России.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Глазнюк (гость) | 17 августа 2017 г, 07:39

Проктолог , очко Иваныча далеко не первым должно быть , лидер рейтинга Владимирыч , вот с него болезного и надо начинать

www (гость) | 17 августа 2017 г, 00:32

для 12321 - моё заявление лежит у исполнителя ещё с октября прошлого года, до сих пор не могу договор получить.

Проктолог (гость) | 17 августа 2017 г, 00:02

Отдайте лучше очко Иваныча в аренду. Эффект для Камчатки будет феерический

сижу кофе пью | 16 августа 2017 г, 23:48

водоохранные зоны отдать - это же надо быть какими дебилами..

сижу кофе пью | 16 августа 2017 г, 23:47

хана природе..очередное непродуманное решение, которое в будущем таким боком вылезет, что тошно будет всем..

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться