Владельцам «дальневосточных гектаров» власти дадут право продавать участки: ИА «Кам 24»

Владельцам «дальневосточных гектаров» власти дадут право продавать участки

29 августа 2017, 18:39 4037

В Минвостокразвития сообщают, что владельцы «дальневосточных гектаров» получат право продавать свои участки. Возможность торговать землей у обладателей появится через 4,5 года.

По информации Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока РФ, чтобы получить право продавать свои «гектары», владельцам необходимо пройти три этапа.

Первый – это оформление договора пользования. В течение первого года гражданин обязан определиться с видом или видами разрешенного использования участка, а затем оформить документ.

В агентстве подчеркивают, что договор пользования участком не дает владельцу права продать, заложить, подарить или передать землю в уставный капитал каких-либо юридических лиц. Любые сделки с отчуждением участка недопустимы.

Второй этап – через три года, и до истечения трех лет и трех месяцев гражданин обязан подать декларацию об использовании участка в уполномоченный орган, в которой обязан сообщить о ходе освоения земли.

«В настоящее время Минвостокразвития разрабатывает форму такой декларации», – отмечает заместитель генерального директора агентства Денис Кузин.

Третий этап – через четыре с половиной года после начала освоения «гектара» гражданин может обратиться в уполномоченный орган, чтобы безвозмездно оформить участок в собственность или аренду на срок до 49 лет.

Справка

Федеральный закон № 119 «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа», предоставляющий гражданам право бесплатно получить участок земли площадью до одного гектара на Дальнем Востоке, вступил в силу 1 июня 2016 года. До 1 февраля 2017 года возможность получить землю в своих регионах закон предоставлял только жителям субъектов ДВФО. Затем право получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли закон предоставил всем гражданам России.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 31 августа 2017 г, 15:52

Вот где собака порылась!

Владимир Алоизович Мад (аноним) | 30 августа 2017 г, 09:31

де, Вас кто-то спрашивает, за кого вы будете голосовать? Царь сам себя выберет, не важно что думают рабы.

де (аноним) | 30 августа 2017 г, 09:02

да уж)))володя опять на коне)))думаем за кого голосуем!!!!им та по пояс,а детям нашим жить

Кот (аноним) | 30 августа 2017 г, 08:47

*медленные аплодисменты*

Парус | 30 августа 2017 г, 07:25

Петр Первый завоевывал земли, а мы продаем.У нас же много. Зачем самим трудиться. Потом будем говорить, что русские работать не хотят.Все разбазарили и в частные руки.Зачем государству о чем то беспокоится.Скоро будем чьей -нибудь колонией.Распродадут всю Россию потихоньку.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.