На камчатских «дальневосточных гектарах» будут строить дачи и жилые дома : ИА «Кам 24»

На камчатских «дальневосточных гектарах» будут строить дачи и жилые дома

21 сентября 2017, 18:22 3030

Обладатели дальневосточных гектаров определяются, как будут использовать свои земельные участки. Соответствующие уведомления подали уже 120 жителей Камчатки.

«В настоящее время с планами по освоению своих гектаров определились уже 120 граждан. Более трети из них желают осуществить на своём участке индивидуальное жилищное строительство. Примерно 20 % обладателей намерены организовать личное подсобное хозяйство. Кроме того, популярно использование гектаров для сельского и дачного хозяйства – 16 % и 13 % соответственно. Интерес у обладателей дальневосточных гектаров вызывают и такие виды использования, как туризм и рекреация», – сообщил представитель краевого министерства имущественных и земельных отношений Вадим Парамонов.

По его словам, в общей сложности на территории Камчатки зарегистрировано порядка 1 300 договоров безвозмездного пользования дальневосточными гектарами.

«С видом использования граждане должны определиться в течение года с момента заключения договора. На территории всего Камчатского края закон о дальневосточном гектаре начал действовать с 1 октября 2016 года. Учитывая это, в ближайшее время мы ожидаем, что всё больше и больше граждан будут определяться с целевым использованием участков», – сказал Парамонов.

Как сообщало ИА «Кам 24», федеральный закон, предоставляющий гражданам право бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке, вступил в силу 1 июня 2016 года. До 1 февраля 2017 года возможность получить землю в своих регионах закон предоставлял только жителям субъектов ДВФО. Затем право получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли закон предоставил всем гражданам России.

С начала реализации в крае закона о «дальневосточном гектаре» подано почти 4 тысячи заявок на предоставление земли. Большинство участков россияне хотят получить в Елизовском районе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

обеспокоенный пианист (аноним) | 21 сентября 2017 г, 19:00

Пираты, а вы что там собрались строить?

Капитан очевидность (аноним) | 21 сентября 2017 г, 18:41

ДА ЛАДНА!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.