После поражения «Единой России» в Вывенке губернатор пообещал сельчанам водопровод

26 сентября 2018, 14:01 4312

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин впервые приехал в село Вывенка Олюторского района. Это произошло после того, как на сельских выборах «Единая Россия» проиграла КПРФ.

Владимир Илюхин возглавил представительную делегацию чиновников правительства региона, которая совершала турне по северным районам полуострова. Одним из пунктов поездки оказалось и небольшое село Вывенка. По случаю приезда краевого начальства жителей населенного пункта созвали на сход. На встрече с сельчанами, кроме самого Илюхина, присутствовали также два зампреда камчатского правительства и два министра – территориального развития и транспорта. Разговор получился довольно оживленный.

«Действительно, в селе накопились проблемы. Губернатор пообещал строительство водопровода закончить в следующем году, жилой дом построить и ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), который в 2016 году не смогли сделать. Министр транспорта пообещал помочь с установкой понтона», – рассказал ИА «Кам 24» глава села Дмитрий Буранков.

По его словам, в Вывенке еще с 2012 года планируют строительство совмещенных детского сада и школы.

«Все упиралось в водопровод. Без централизованного водоснабжения нам нельзя строить жилье, школу и ФАП. Поэтому решили начать с водопровода. Губернатор пообещал помочь. Посмотрим, время покажет», – добавил Буранков.

Как сообщало ИА «Кам 24», 9 сентября по итогам голосования на выборах в Совет депутатов села Вывенка большинство мандатов (7 из 11) досталось кандидатам от КПРФ.

Справка

Село Вывенка расположено в северо-восточной части Камчатки на берегу залива Корфа. По официальным данным, в населенном пункте проживает 390 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Отец (аноним) | 28 сентября 2018 г, 19:06

Знаем уже как ЕДРОСЫ побеждали на выборах в 2018...в том числе и президентские тоже большие сомнения вызывают.Помните партия ЕР это значит убить судьбу свою и своих детей

Звёздный пёс (аноним) | 28 сентября 2018 г, 09:49

Зачесались паразиты ! Не смогли это сделать то не получилось ! Просто украли все деньги

Аноним (аноним) | 27 сентября 2018 г, 22:40

Бездельник Илюшка, неужели вы сами не понимаете, что пока уходить? Вы же ничего не делаете для края!!! ЕР в дубущем ожидает такая же участь, что в Хабаровском крае, если на посту останется это ... (сами подберите слово).

Rey (аноним) | 27 сентября 2018 г, 12:34

Санчик, - в Белгороде работы нет? А Вы хотите устроиться в теплых краях каким нибудь проверяющим, контролером, гаишником, таможенником, юристом-экономистом? Тогда сидите на Камчатке, там своих бездельников хватает и везде работают родственники кум-сват-брат. На Камчатке рай для всяких вояк мчс Рыбвод словом где работать руками и головой не надо. А если вы толковый электрик, рукастый сварщик или мастер по ремонту оборудования то без работы не останетесь! а как хорошо там чувствуют себя бюджетники типа воспитателей учителей! после уплаты коммуналки еще и денежек свозить детей на море остается! просто на выходные сели и поехали! а не как здесь копить 2 года, скопил и тут бац - отпуск в солнечном январе!

Wellwisher | 27 сентября 2018 г, 11:38

Где то на этом ресурсе ранее писали, что эти депутаты состояли в ЕР, потом их прокуратура разогнала за бездеятельность, они вступили в КПРФ. И их снова депутатами выбрали. Поэтому на выборах ЕР проиграла КПРФ. Профит, чо...

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.